13 Pejabat Pemkot Tanjungbalai Dilantik


199 view
13 Pejabat Pemkot Tanjungbalai Dilantik
Foto: Dok/Kominfo
LANTIK: Wali Kota Tanjungnalai H Waris Tholib  mengambil sumpah dan melantik  13 pejabat pimpinan tinggi pratama, di Aula I Sutrisno Hadi Kantor Wali Kota Tanjungbalai, Jumat (27/1/2023). 
Tanjungbalai (harianSIB.com)
Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib mengambil sumpah dan melantik 13 pejabat pimpinan tinggi (JPT) pratama, di Aula I Sutrisno Hadi Kantor Wali Kota Tanjungbalai, Jumat (27/1/2023).
Para pimpinan tinggi pratama yang dilantik di antaranya, Nurmalini Marpaung, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Lama) dengan jabatan baru sebagai Sekretaris Daerah. Pahala Zulfikar, dari Sekretaris Satpol PP menjabat sebagai Kepala Satpol PP.
Kemudian, Zul Abdiman, jabatan lama Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah. Siti Fatimah, Sekretaris BPKPAD menjabat sebagai Kepala BPKPAD.
Selanjutnya, Hj Milfa Kabid Sarana dan Prasarana Disporapar menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan. Yustina Clara Sidabutar, Sekretaris Disdagper menjabat sebagai Kepala Disdagper.
Suhada dari jabatan Kabid Penganekaragaman, Konsumsi dan Kemanan Pangan Dinas Pangan dan Pertanian, menjabat Kepala Dinas Pangan dan Pertanian. H Asmui Rasyid Marpaung, Sekretaris Dinas Perkim menjabat Kepala Dinas Perkim.
Kemudian, Agus Salim Lubis Sekretaris Dinas PUPR menjabat Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah. Amran Sanusi Rambe, dari jabatan Penyusun Program, Anggaran dan Pelaporan Dinas Ketahanan Pangan Pemkot Medan menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
Muhammad Amin, dari Sekretaris Disporapar menjabat Kepala Disporapar. Hj Nurhidayah Aritonga, dari Kepala Puskesmas Datuk Bandar menjabat Kepala Dinas Kesehatan. Dan, Andrinuka Saptana Sekretaris Diskominfo menjabat Kepala Diskominfo Tanjungbalai.
H Waris Tholib mengatakan, pelantikan itu merupakan salah satu rangkaian proses yang harus dijalankan sesuai dengan ketentuan peraturan perundangan.
Pelantikan dilaksanakan untuk peningkatan efektifitas pelaksanaan tugas dan fungsi perangkat daerah.
"Kita baru saja mengikuti proses pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkot Tanjungbalai. Pelantikan ini setelah melalui seleksi terbuka pengisian JPT pratama dimulai dari melaksanakan koordinasi hingga memperoleh rekomendasi dari komisi aparatur sipil negara nomor b-153/jp.00.00/01/2023 tanggal 12 Januari 2023, perihal rekomendasi hasil seleksi terbuka JPT pratama di lingkungan Pemkot Tanjungbalai," kata Waris.
Oleh karena itu, sambung Waris, penempatan pada jabatan yang baru itu selain memenuhi syarat untuk diamanahkan menduduki jabatan sesuai dengan hasil yang diperoleh, juga merupakan pilihan yang terbaik untuk dapat bekerjasama mewujudkan harapan dan kemajuan di kota tersebut sesuai dengan visi dan misi kota Tanjungbalai.
Untuk itu, ia meminta agar pejabat yang baru dilantik dapat menghayati serta menjiwai peran dan fungsinya, sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat memberikan kontribusi yang besar, untuk lebih mendinamisasikan organisasi Pemerintah Kota Tanjungbalai.
"Bekerjalah dengan sebaik-baiknya, tunjukan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme, serta integritas dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi saudara nantinya.
Selain harus mampu mengemban seluruh aktivitas maupun tugas administratif, saudara-saudara juga harus terus meningkatkan kemampuan dalam menyikapi teritorial dan mampu berkoordinasi serta berkomunikasi secara produktif kepada seluruh institusi baik internal maupun eksternal," kata Waris.
Waris mengingatkan fungsi pemerintahan adalah sebagai pelayanan. Pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, harus mampu diemban dengan baik.
"Mari bekerja keras, ikhlas dan bekerja tuntas, dengan memberikan respon yang cepat dan tepat, dalam menjalankan tugas kedinasan dan senantiasa peka terhadap lingkungan sekitar, untuk segera mencarikan solusi yang efektif, terhadap berbagai permasalahan yang muncul tanpa mengabaikan komunikasi dan koordinasi yang baik dengan berbagai pihak terkait, serta tanpa mengabaikan unsur utama dalam mencapai tujuan organisasi," katanya. (*)
Penulis
: Regen Silaban
Editor
: Wilfrid/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com