28 Pelaku UMKM Labura Terima Bantuan Alat


180 view
28 Pelaku UMKM Labura Terima Bantuan Alat
Foto : Dok / Ilyas
FOTO BERSAMA : Anggota DPRD Sumut, Dedi Iskandar foto bersama sejumlah pelaku usaha yang menerima bantuan alat usaha bantuan Dinas Koperasi UKM Sumut di Aekkanopan, Jumat (13/1).

Aekkanopan (SIB)

Sebanyak 28 pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) menerima bantuan alat usaha dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Utara (Sumut).


Bantuan alat usaha berupa mesin potong rambut, pengolahan tempe, mesin pres jus, mesin perontok bulu ayam, mesin diesel untuk usaha pembuatan pakan ternak dan kompresor bengkel itu diserahkan anggota DPRD Sumut dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Dedi Iskandar.


Dedi Iskandar, Sabtu (14/1), menyebutkan, 28 pelaku usaha yang menerima bantuan, tersebar di 8 kecamatan (Kualuh Hulu, Kualuh Selatan, Kualuh Hilir, Kualuhleidong, Aeknatas, Aekkuo, Na IX-X dan Marbau).


"Bantuan itu diberikan, dalam upaya percepatan pemulihan ekonomi warga Labura pasca pandemi Covid-19," ujar Dedi.


Dedi menjelaskan, bantuan perlengkapan alat usaha yang diserahkan di halaman Kantor Pujakesuma Labura tersebut, merupakan program dari Dinas Koperasi dan UKM Sumut yang ditampung dalam program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).


Sebelumnya, kata Dedi, dia juga telah menyerahkan bantuan UMKM pada 90 pelaku usaha dan dalam waktu dekat akan menyalurkan bantuan pada pelaku kesenian Jawa di Labura berupa alat kesenian kuda kepang.


"Insya Allah, minggu ini, disalurkan bantuan alat kesenian pada 10 pelaku kesenian kuda kepang. Semoga bantuan itu nantinya dapat berguna, menjaga lestarinya seni budaya Jawa, " imbuh legislator, Komisi D DPRD Sumut tersebut.(SS19/d)Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com