362 Warga Tapian Dolok Terima BLT DD Tahap IX


224 view
362 Warga Tapian Dolok Terima BLT DD Tahap IX
Foto Dok
Roni Ibnu Sutedi
Tapian Dolok (SIB)
Sebanyak 362 warga Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun terima dana bantuan langsung tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa (DD) tahap IX sebesar Rp 300 ribu. Hal itu dikatakan Camat melalui Kasi Pemberdayaan Masyarakat Nagori (PMN) Roni Ibnu Sutedi kepada wartawan melalui WhatssApp, Rabu (20/1).

Dikatakan, penyaluran dana bantuan langsung tunai tersebut telah disalurkan kepada warga penerima pada bulan Desember 2020 untuk tahap IX.

Katanya, warga yang menerima bantuan langsung tunai dari dana desa itu tersebar di 10 Nagori antaralain Nagur Usang, Naga Dolok, Dolok Ulu, Purbasari, Pematang Dolok Kahean, Dolok Kahean, Batu Silangit, Dolok Maraja, Dolok Simbolon dan Negeri Bayu Muslimin.

Roni menambahkan, Dana BLT DD di wilayah Tapian Dolok mulai tahap I hingga tahap IX sudah disalurkan dan untuk tahap X tahun 2021 masih menunggu, kita harapkan kepada masyarakat agar tetap menunggu dan bersabar," ujarnya. (S09/d)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Hariansib edisi cetak
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com