5 Rumah Warga Terbakar di Belawan


413 view
5 Rumah Warga Terbakar di Belawan
Foto SIB/Pally S
Tinggal Puing : Sejumlah rumah warga di Kelurahan Bagan Deli Belawan, tinggal puing setelah dilalap api, Kamis (24/2/2022).

Belawan (harianSIB.com)


Lima rumah warga berlokasi di kawasan padat penduduk, Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, di antaranya dihuni keluarga Toiba dan Aminah Tambunan, Kamis sore (24/2/2022) terbakar.


Dalam kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa manusia maupun penghuni rumah serta warga di sekitar lokasi kejadian yang mengalami kebakaran.


Penyebab terjadinya kebakaran belum diketahui secara pasti, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan.


Namun menurut keterangan yang dihimpun jurnalis Koran SIB, Pally, dari sejumlah warga, kobaran api yang menghanguskan lima rumah tersebut akibat korseleting listrik yang terjadi dari salah satu rumah korban.


"Data sementara ada 5 rumah, tiga unit di lingkungan 3 dan 2 unit di lingkungan 13, penyebabnya masih dalam penyelidikan pihak berwajib, dugaan sementara akibat korseleting listrik," ujar Kepala Lingkungan 13, Siti Syarifah yang ditanyai wartawan di lokasi kejadian.


Sedikitnya, 4 unit armada pemadam kebakaran Pemko Medan datang ke lokasi kejadian, dan dalam waktu relatif singkat kobaran api dapat dipadamkan, sehingga tidak meluas ke rumah warga lainnya.


Sebelumnya, puluhan warga juga mencoba memadamkan api dengan cara manual, namun tidak membuahkan hasil.(*)


Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com