8 Kepala KUA Labura akan Terima Sepeda Motor


153 view
8 Kepala KUA Labura akan Terima Sepeda Motor
(Foto: Dok/Dinas Kominfo Labura)
NASI TUMPENG: Bupati Labura, Hendri Yanto Sitorus bersiap menyulangkan nasi tumpeng kepada Kakan Kemenag Labura, Agus Priadi pada peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kemenag RI, di halaman Kantor Kemenag Labura, Selasa (3/1/2023) 

Aekkanopan (harianSIB.com)

Delapan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), akan menerima sepeda motor dari Pemkab Labura tahun anggaran (TA) 2023.


Selain akan memberikan sepeda motor kepada Kepala KUA, Pemkab Labura juga akan memberikan honor kepada penyuluh agama dan hal itu telah dianggarkan pada APBD Labura TA 2023.


Bupati Labura, Hendri Yanto Sitorus (HYS), Rabu (4/1/2023), menyebutkan, honor penyuluh agama akan diberikan pada TA 2023 dan pada P APBD TA 2023 akan diberikan 8 sepeda motor kepada Kepala KUA yang tersebar pada 8 kecamatan di Labura.


"Semoga, atensi yang diberikan dapat membantu, memperlancar kinerja penyuluh agama dan KUA dalam melaksanakan tugas sehari-hari," harapnya.


Dijelaskan, informasi pemberian honor dan sepeda motor itu disampaikan pada peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama (Kemenag) RI yang dilaksanakan Kantor Kemenag Labura di Kualuh Selatan, Selasa (3/1/2023).


Di peringatan HAB itu juga dilaksanakan upacara bendera yang diikuti jajaran satuan kerja lingkup Kemenag dan bupati yang menjadi inspektur upacara.


Setelah upacara, dilanjutkan resepsi dengan pemotongan nasi tumpeng oleh bupati dan disulangkan kepada Kakan Kemenag Labura, Agus Priadi.


Kakan Kemenag Labura, menyambut baik kebijakan bupati tersebut dan yang direncanakan bupati adalah dalam rangka merealisasikan visi misi bupati.


Agus menjelaskan, saat ini penyuluh agama non ASN di Labura hanya menerima honor Rp1 juta per bulan dari kementerian agama dan hal itu masih belum memadai karena tugas mereka yang cukup banyak. (*)


Penulis
: Chairul Matondang
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com