AP2AN Unjuk Rasa Minta Bupati Dairi Copot Direktur RSUD Sidikalang


399 view
AP2AN Unjuk Rasa Minta Bupati Dairi Copot Direktur RSUD Sidikalang
Foto/SIB Tulus
UNJUK RASA: Massa AP2AN unjuk rasa minta Bupati Dairi mencopot Direktur RSUD Sidikalang, massa menuding pelayanan rumah sakit tidak membaik. Terlihat Asisten 1 Setda Dairi, Jhonny Hutasoit berdiri menerima pengunjuk rasa dan dikawal pengamanan, Rabu (25/1) di depan Kantor Bupati Dairi. 

Sidikalang (SIB)

Aliansi Pemerhati Pengguna Anggaran Negara (AP2AN) menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD dan Kantor Bupati Dairi, minta Direktur RSUD Sidikalang dicopot, Rabu (25/1).

Koordinator Aksi, Sennang Berampu didampingi Hulman Sinaga, Vander Sinaga, Rizal Sitompul mengatakan, AP2AN terdiri dari sejumlah pegiat sosial, LSM dan wartawan menyuarakan aspirasi, kepada DPRD dan Bupati Dairi, agar mencopot/ mengganti Direktur RSUD Sidikalang. Dimana selama ini, pelayanan RSUD Sidikalang sangat buruk dan manajemen yang tidak baik.

Kata mereka, aksi unjuk rasa dilakukan karena tragedi meninggalnya bayi dalam kandungan saat operasi caesar di RSUD Sidikalang. Hal itu terjadi diduga akibat terlambatnya penanganan.

Massa mengaku turut merasakan apa yang dirasakan oleh orangtua bayi yang telah meninggal. Harusnya, anggota dewan merekomendasikan, agar ada perbaikan/ perombakan manajemen rumah sakit, sehingga tidak ada lagi korban jiwa akibat terlambat penanganan.

Setelah itu, massa pengunjukrasa bergerak menuju Kantor Bupati Dairi. Massa meminta Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu mendengar langsung aspirasi AP2AN. Namun, Asisten I Setda Dairi, Jhonny Hutasoit yang menemui pengunjuk rasa.

"Kami ingin bupati langsung menerima aspirasi ini, dan kami tidak mau menerima perwakilan bupati," ungkap mereka.

Massa tetap menyuarakan aspirasi, agar bupati hadir langsung menemui. Namun, karena tak kunjung datang, koordinator aksi menghitung hingga sepuluh, massa akan menerobos masuk langsung ke kantor bupati.

Namun, hingga hitungan ke-10, bupati tidak kunjung terlihat, salah satu pengunjukrasa langsung berlari menerobos masuk ke rumah dinas dan ingin menemui bupati di rumah dinas.

Polisi dan Satpol PP berupaya mengamankan pengunjukrasa di halaman rumah dinas bupati. Setelah itu, unjuk rasa tetap berlanjut.

Setelah beberapa saat, massa AP2AN ditemui Bupati Dairi, Eddy KA Berutu didampingi Sekretaris Daerah, Budianta Pinem, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala BKPSDM, Dapot Hasudungan Tamba.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com