Belum Memenuhi Unsur, BKD Kembalikan Surat Mosi Tidak Percaya ke Sekretariat Dewan


124 view
Belum Memenuhi Unsur, BKD Kembalikan Surat Mosi Tidak Percaya ke Sekretariat Dewan
foto Dok/Setwan Sergai
James Hotlan Pangaribuan SE
Sergai (harianSIB.com)

Badan Kehormatan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) menyimpulkan surat mosi tidak percaya yang dilayangkan sejumlah anggota DPRD terhadap Ketua DPRD Sergai, dr M Riski Ramadhan Hasibuan belum memenuhi unsur yang tertuang dalam kode etik dan tata beracara, sehingga dikembalikan ke Sekretariat DPRD.

Demikian disampaikan Ketua Badan Kehormatan DPRD Sergai, James Hotlan Pangaribuan SE kepada harianSIB.com melalui pesan WhatsApp saat dikonfirmasi terkait perkembangan mosi tidak percaya, Selasa (13/7/2021) sore.

James menjelaskan, setelah menerima disposisi surat mosi tidak percaya dari Ketua DPRD pada 30 Juni 2021, maka sesuai tugas dan fungsi Badan Kehormatan DPRD, dilakukan rapat pembahasan terkait mosi tidak percaya tersebut.

"Rapat pertama dilaksanakan Rabu, 30 Juni 2021, rapat kedua pada Jumat, 9 Juli 2021 dan rapat ketiga pada Senin,12 Juli 2021," jelasnya.

Setelah melakukan pembahasan dan menerima masukan dari kelompok pakar DPRD, maka Badan Kehormatan DPRD menyimpulkan surat mosi tidak percaya tersebut belum memenuhi unsur yang tertuang dalam kode etik dan tata beracara.

Oleh sebab itu, Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Sergai belum dapat menggunakan tugas dan kewenangannya untuk menindaklanjuti surat mosi tidak percaya tersebut. Untuk itu, Badan Kehormatan mengembalikan surat mosi tidak percaya ke Sekretariat DPRD Sergai.

"Kesimpulan Badan Kehormatan DPRD ini dituangkan dalam berita acara dan ditandatangani Koordinator, Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris bukan anggota dan seluruh anggota Badan Kehormatan DPRD Sergai", tutup James Hotlan Pangaribuan. (*)

Penulis
: Rimpun H Sihombing
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com