Beri Penguatan di Lapas Tanjungbalai, Kadivpas: Dukung Kalapas


165 view
Beri Penguatan di Lapas Tanjungbalai, Kadivpas: Dukung Kalapas
(Foto Dok/Humas)
PENGUATAN: Kadivpas Kanwil Kemenkumham Sumut, Rudy F Sianturi, didampingi Kalapas Sangapta Surbakti, memberikan penguatan kepada seluruh pegawai Lapas Tanjungbalai. Selasa, (21/3). 
Tanjungbalai (SIB)
Kadivpas Kanwil Kemenkumham Sumut, Rudy F Sianturi berkunjung sekaligus memberikan penguatan dan bimbingan kepada seluruh pegawai Lapas Tanjungbalai. Selasa, (21/3).
Kunjungan Kadivpas itu disambut Kalapas, Sangapta Surbakti beserta jajarannya.
Dalam kesempatan itu, Kadivpas Rudy menekankan kepada pegawai Lapas untuk tetap teguh menjaga nama baik institusi. Dan tidak melakukan aktifitas yang dilarang dan mengganggu keamanan dan ketertiban institusi.
"Seluruh petugas dituntut untuk solid dan kompak menjalankan tupoksi utama sebagai petugas pemasyarakatan yang berdasar pada resolusi Kemenkumham tahun 2023 yakni, mewujudkan Kementerian Hukum dan Ham semakin PASTI dan Ber-Akhlak dengan bekerja secara cepat, tepat, ikhlas, dan hasil akuntabel," ucap Rudy.
“Dukung Kalapas, siapapun Kalapasnya harus didukung. Siapapun pejabatnya harus didukung," tegasnya.
Ia juga menekankan kepada seluruh pegawai Lapas Tanjungbalai untuk melaksanakan 3 kunci pemasyarakatan maju yaitu, deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban, Berantas narkoba, dan Sinergi dengan APH dan stakeholder terkait.
"Artinya seluruh petugas pemasyarakatan harus mempunyai jiwa intelegensi yang baik, agar dapat mengantisipasi sedini mungkin potensi gangguan kamtib dan hambatan kinerja lainnya," kata Rudy.
"Diselaraskan dengan pemberantasan narkoba, dimana hal itu adalah komitmen bersama yang harus terus berjalan dan konsisten. Karena mengingat Tanjungbalai merupakan daerah rawan akan narkoba. Sehingga ditekankan kepada seluruhnya untuk tidak tergiur apalagi masuk ke dalam ROUND of DRUGS," pungkas Rudy mengakhiri arahannya. (E2/a)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com