Buka MTQ Kecamatan Tinada, Bupati Pakpak Bharat Sampaikan Banyak Harapan


123 view
Buka MTQ Kecamatan Tinada, Bupati Pakpak Bharat Sampaikan Banyak Harapan
Foto: SIB/Mahadin Boangmanalu
BUKA: Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor membuka MTQ di Kecamatan Tinada, Senin (20/2). 

Pakpak Bharat (SIB)

Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Tinada di Dusun Rahib, Desa Mahala, Senin (20/2).

Melalui MTQ ini marilah kita jaga hubungan silaturahmi sesama kita sehingga hubungan persaudaraan antar umat beragama dapat terjalin dengan baik,sehingga tercipta sumber daya manusia yang unggul, generasi yang cerdas sesuai tema MTQ ini "Dengan MTQ tingkat Kecamatan Tinada kita tingkatkan kualitas sumber daya manusia yang unggul, cerdas dan berakhlakul karimah untuk mewujudkan masyarakat Tinada yang religius dan unggul".

"Saya juga minta kepada Kantor Kemenag dan LPTQ Pakpak Bharat agar pembinaan Permusabaqahan kepada masyarakat khususnya masyarakat Tinada ini dapat lebih ditingkatkan lagi sehingga tercipta generasi Qori dan Qoriah terbaik yang dapat mengikuti MTQ tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional, dan bahkan Internasional, demikian antara lain pesan Bupati.

Bupati selanjutnya mengajak segenap Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Tinada, Ketua LPTQ Kabupaten Pakpak Bhara, dan Ketua Panitia MTQ Kecamatan Tinada bersama-sama menabuh genderang sebagai tanda dimulainya perhelatan MTQ Kecamatan Tinada ini. (B5/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com