Bupati Asahan Serahkan Bantuan Baznas kepada Siswa Kurang Mampu


254 view
Bupati Asahan Serahkan Bantuan Baznas kepada Siswa Kurang Mampu
(Foto Dok/ Diskominfo Asahan)
Bupati Asahan H.Surya BSc menyerahkan bantuan Baznas berupa dana pendidikan kepada siswa yang kurang mampu di SMPN 2 Kisaran, Selasa (21/12).

Kisaran (SIB)

Bupati Asahan, H Surya BSc menyerahkan bantuan Badan Amil Zakat (Baznas) berupa dana pendidikan kepada siswa yang kurang mampu di SMPN 2 Kisaran, Selasa (21/12). Kegiatan tersebut dihadiri Asisten Pemerintahan Buwono Prawana SIP, Kadis Pendidikan Drs H Supriyanto MPd, Kadis Kominfo H Rahmat Hidayat Siregar, Ketua Baznas Kabupaten Asahan, Kepala Bagian Kesra dan Kepala SMP 2.


Ketua Baznas Kabupaten Asahan Ir H Ansa'ari Margolang dalam laporannya menyampaikan, penyaluran bantuan Baznas kepada siswa kurang mampu sebanyak 505 orang dari 25 Kecamatan se-Kabupaten Asahan. "Bantuan yang diserahkan terdiri dari peralatan sekolah dan uang Rp.325.000 dan merupakan alokasi dana Baznas Kabupaten Asahan," ucapnya.


Bupati Asahan, H Surya BSc dalam sambutannya berharap, dana zakat yang dikelola Baznas Kabupaten Asahan dapat memberikan manfaat lebih banyak kepada keluarga kurang mampu di Kabupaten Asahan. Untuk mewujudkan hal tersebut, Bupati meminta kepada semua kepala OPD agar mengimbau bawahannya untuk dapat menyalurkan zakat melalui Baznas, sebagai lembaga resmi yang telah diatur oleh undang-undang.


H Surya juga berharap, kepada siswa penerima bantuan untuk dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan untuk keperluan pendidikan, jangan digunakan untuk keperluan lain agar memberikan manfaat yang baik. “Saya juga berpesan, kepada anak-anakku penerima bantuan agar kelak menjadi pemimpin di masa depan dan kalau jadi pemimpin, jadilah pemimpin yang mengayomi dan rendah hati serta memberi manfaat kepada semua orang," ungkap Surya.(E15/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com