Bupati Asahan Serahkan Obat Cacing Kepada 370 Siswa SDN 015861 Bunut Sebrang


178 view
Bupati Asahan Serahkan Obat Cacing Kepada 370 Siswa SDN 015861 Bunut Sebrang
Foto: Net

Asahan (SIB)

Bupati Asahan menyerahkan obat cacing kepada para siswa/i UPTD SDN 015861 Bunut Sebrang di Kecamatan Pulobandring, Jumat (15/9).

Mewakili Dinas Kesehatan Asahan Emi Juniarita Barus mengatakan, tujuan program Pemberian Obat Pencegahan (POP) massal itu untuk membebaskan atau menurunkan angka penyakit cacingan pada anak usia pra sekolah dan anak usia sekolah secara terintegritas.

Ia juga mengatakan, penerima obat cacing itu adalah siswa SD 015861 Dusun II Bunut Sebrang sebanyak 370 orang.

Dalam kesempatan itu, Bupati Asahan H Surya BSc mengatakan, pemberian obat cacing masal ini adalah program Kementerian Kesehatan dan Pemkab Asahan. Hal itu telah dilakukan selama empat tahun berturut-turut di setiap bulan Februari dan Agustus.

“Untuk capaian setiap tahunnya adalah 98%. Artinya, hampir seluruh anak di Kabupaten Asahan sudah mendapatkan obat cacing”, kata Surya.

Ia juga menyampaikan, tujuan dari pemberian obat cacing ini untuk mencegah terjadinya stunting, gizi buruk dan kecerdasan menurun.

"Pemerintah bertekad bahwa kegiatan intervensi penurunan stunting terintegrasi harus terus dioptimalkan demi memenuhi target penurunan balita stunting pada tahun 2024. Dan target sustainable development goals (SDGs) nol pada tahun 2030," katanya. (E5/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com