Bupati Asahan Tinjau Pembangunan Bendungan dan Saluran Suplesi Sei Silau


104 view
Bupati Asahan Tinjau Pembangunan Bendungan dan Saluran Suplesi Sei Silau
Foto: Dok/Kominfo Asahan
TINJAU: Bupati Asahan H Surya BSc bersama rombongan meninjau pembangunan bendungan dan Saluran Suplesi Sei Silau di Desa Buntu Pane Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Rabu (6/10).
Asahan (SIB)
Bupati Asahan H Surya BSc tinjau pembangunan bendungan dan saluran Suplesi Sei Silau di Desa Buntu Pane Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Rabu (6/10).

Turut mendampingi Bupati Asahan di antaranya PPK Irigasi dan Rawa II Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II, Kepala SNVT PJPA Sumatera II, Kepala Dinas PU dan PR Kabupaten Asahan, Camat Buntu Pane, Kepala Desa Buntu Pane dan Kepala Desa Karya Ambalutu.

Sebelum melakukan peninjauan, PPK Irigasi dan Rawa II BWS Sumatera II Indra Kurnia dalam eksposnya memaparkan tujuan dari pembangunan proyek tersebut yaitu untuk mengairi Daerah Irigasi Sei Silau yang terdiri dari Hilir Sei Bunut dan Sei Beluru guna meningkatkan hasil pertanian di daerah hilir tersebut.

Selain itu disampaikannya, bila dalam pembangunan proyek ada kendala yang dihadapi, maka pihaknya akan meminta dukungan dan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Asahan, agar kendala tersebut dapat diatasi.

Sementara itu Bupati Asahan mengatakan, pembangunan bendungan ini merupakan suatu keuntungan bagi masyarakat Kabupaten Asahan. Karenanya diharapkan pengerjaan bendungan dapat segera tuntas, sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Pemkab Asahan siap membantu pembangunan bendungan ini sesuai dengan kemampuan yang dimiliki dan tidak melanggar ketentuan yang berlaku serta merugikan masyarakat Kabupaten Asahan,” katanya seperti dilansir dari hariansib.com. (SS17/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com