Bupati Batubara Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila


172 view
Bupati Batubara Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila
Foto: SIB/Dapot Sirait
UPACARA : Bupati Batubara, Ir H Zahir MAP saat membacakan teks Pancasila dalam upacara Hari Kesaktian Pancasila di lapangan bola voli, Kelurahan Limapuluh Kota Kabupaten Batubara. 

Batubara (SIB)


Bupati Batubara, Ir H Zahir MAP memimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Bola Kaki, Kelurahan Limapuluh Kota, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara, Sabtu (1/10).

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara Kapten Inf Zulfan Ibrahim, Danramil 04 Talawi kepada inspektur upacara, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta.

Pembacaan teks Pancasila oleh Bupati Ir H Zahir MAP dan pembacaan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 oleh Parau Lianto Siahaan ASN Pemkab Batubara. Naskah ikrar oleh Ketua DPRD Batubara M Safi’i.

“Kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucap M Safi’i.

Ketua DPRD Batu Bara kemudian menandatangani naskah ikrar dan dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Batubara.

Adapun tema Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 adalah "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila".

Upacara dihadiri Kapolsek Limapuluh, AKP Rusdi SH, ratusan ASN perwakilan dari setiap OPD Batubara, perwakilan Kajari, anggota TNI/Polri, dan anggota Pramuka. (E12/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com