Bupati Dairi Hadiri Pelantikan 4 PAC PBB di Tigalingga


289 view
Bupati Dairi Hadiri Pelantikan 4 PAC PBB di Tigalingga
Foto: Dok/Kominfo Dairi
FOTO BERSAMA: Bupati Dairi, Eddy KA Berutu foto bersama Ketua PAC PBB yang dilantik dan lainnya, Minggu (6/11/2022), di Tigalingga. 

Sidikalang (harianSIB.com)

Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu, menghadiri pelantikan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Batak Bersatu (PBB) 4 kecamatan, Minggu (6/11/2022), di Jambur Tambar Malem, Kecamatan Tigalingga.

Eddy KA Berutu mengapresiasi kegiatan sosial yang sudah dilakukan PBB di tengah masyarakat. Dikatakannya, PBB memiliki tujuan baik dan mulia yang bergerak di bidang sosial dengan berbagai kegiatan bakti sosial kepada masyarakat.

Katanya, PBB yang dibentuk pada 8 Oktober 2019 lalu, patut diapresiasi mengingat prinsip dasar berdirinya berlandaskan 'sapartinaonan' (satu jiwa satu rasa) tentunya adalah hal baik dalam upaya pengembangan dan peningkatan SDM.

"Saya berpesan dengan dilantiknya PAC Pemuda Batak Bersatu di 4 kecamatan. Ke depan diharapkan lebih eksis dalam menjaga, memelihara dan melestarikan nilai- nilai budaya Batak di Kabupaten Dairi dan kegiatan sosial kepada masyarakat semakin banyak dilaksanakan," katanya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PBB Kabupaten Dairi, Erto Tobing, mengatakan, keluarga besar PBB Dairi mengucapkan selamat atas pelantikan 4 PAC. Diharapkannya, PBB harus bisa bersinergi dengan pemerintah untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Adapun Ketua PAC PBB yang dilantik adalah, Pintor Siburian Ketua PAC Kecamatan Tigalingga, Andreas Tarigan Ketua PAC PBB Tanah Pinem, Carlos M Sinurat Ketua PAC PBB Siempat Nempu Hulu, Bertoto Situmeang Ketua PAC PBB Gunung Sitember.

Hadir pada pelantikan itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Bahagia Ginting, Camat Tigalingga, Ketua DPC PBB Kabupaten Karo, Ketua AMPI Dairi, Budi Tarigan, Kepala Desa dan tokoh masyarakat..(B3)

Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com