Bupati Labuhanbatu Ikuti Rakor Antarinstansi Terkait Revitalisasi Bahasa Daerah di Sumut


268 view
Bupati Labuhanbatu Ikuti Rakor Antarinstansi Terkait Revitalisasi Bahasa Daerah di Sumut
(Foto: Dok/Diskominfo)
KENANG-KENANGAN: Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada Ritonga menerima plakat kenang-kenangan dari Kepala Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara Hidayat Widiyanto, pada rapat koordinasi antarinstansi terkait Revitalisasi Bahasa Daerah Sumatera Utara, Kamis (30/6), di Hotel Le Polonia, Medan. 

Sementara itu, Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga menjelaskan revitalisasi bahasa adalah pengulangan kembali atau penghidupan bahasa daerah.

"Di Kabupaten Labuhanbatu ada beberapa bahasa daerah yang sering digunakan masyarakat, yaitu bahasa Panai, bahasa Kampung (campuran), bahasa Batak dan lain-lain," sebut Erik.

Dia menyebutkan, bahasa daerah ini bisa mempererat silaturahmi dan mempersatukan bangsa dalam kebhinekaan Republik Indonesia.

Setelah berkoordinasi, para kepala daerah menandatangani MoU (kesepahaman bersama). Bupati Labuhanbatu juga memberikan tanjak kepada Kepala Balai Sumut, Hidayat Widiyanto.

Rakor tersebut juga diikuti pihak Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Drs M Abdul Khalik, para bupati/walikota se-Sumut mewakili dan lainnya. (E5/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com