Bupati Nias Barat Ingatkan ASN Tingkatkan Kedisiplinan


154 view
Bupati Nias Barat Ingatkan ASN Tingkatkan Kedisiplinan
(Foto: harianSIB.com/Evy Daeli)
AMANAT: Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu menyampaikan amanat pada upacara bendera, di halaman Kantor Bupati Nias Barat, Senin (29/8/2022).

Lahomi (harianSIB.com)

Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Nias Barat untuk meningkatkan kedisiplinan.

Hal tersebut disampaikannya di hadapan para ASN pada upacara bendera, di halaman Kantor Bupati Nias Barat, Senin (29/8/2022).

“Pesan saya untuk jajaran ASN Pemkab Nias Barat, agar meningkatkan kedisiplinan, baik disiplin waktu maupun disiplin dan kepatuhan terhadap aturan serta ketentuan yang berlaku, termasuk kehadiran pada pelaksanaan upacara bendera,” kata Khenoki.

Ia menekankan kepada kepala perangkat daerah agar mendata dan melaporkan ASN yang tidak disiplin untuk dilakukan pembinaan dan dikenakan sanksi sesuai amanat peraturan yang berlaku.

“ASN yang tidak disiplin didata dan dilaporkan kepada bupati. Kalau tidak ada perubahan akan dikenakan sanksi sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021,” katanya.

Pantauan di lokasi, walaupun cuaca mendung, upacara penaikan bendera terlaksana dengan baik. Upacara dihadiri dan diikuti Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, pejabat Eselo III, IV dan pejabat fungsional serta staf PNS dan PTT. (*)

Penulis
: Evy Claudia Shiffer Daeli
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com