Bupati Pakpak Bharat Minta Aparatur Pemerintah Harus Mengenal Daerah Tugasnya


157 view
Bupati Pakpak Bharat Minta Aparatur Pemerintah Harus Mengenal Daerah Tugasnya
Biro Pakpak Bharat
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor mengunjungi Desa Sibongkaras hari ini (19/01/2023).

Pakpak Bharat (SIB)

Dalam kunjungannya di Desa Sibongkaras, Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menegaskan kepada seluruh aparatur pemerintah yang bertugas di desa ini harus tinggal atau bermukim di tempat tugas mereka.

"Demi pelayanan yang lebih optimal, saya minta seluruh aparatur, kepala desa dan seluruh jajarannya, kepala sekolah, guru dan seluruh tenaga kependidikan, Kepala Puskesmas Pembantu, tenaga kesehatan, dan aparatur yang lain untuk tinggal di desa, jangan lagi bolak-balik ke Salak misalnya. Hal ini tentu akan menjadi kendala tersendiri dalam memberikan layanan kepada masyarakat di sini,” tegasnya saat berkunjung di Kantor Kepala Desa Sibongkaras, Kamis (19/1)

Menurutnya, semua perpanjangan tangan pemerintah di desa, maka jadilah yang pertama mengetahui setiap permasalahan dan persoalan yang ada di desa untuk kemudian diteruskan. “Jangan kami yang lebih dahulu mendapatkan informasi penting di desa,” katanya.

Dalam kunjungannya, bupati sempat berkeliling di kantor kepala desa, melihat kondisi bangunan kantor kepala desa, serta berdiskusi tentang program pembangunan.

Bupati juga berpesan agar segenap aparatur di desa turut serta mengawal dan membantu suskesnya pelaksanaan pemilihan kepala desa yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. (B5/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com