Bupati Simalungun Panen Raya Padi Sawah di Hutabayuraja


259 view
Bupati Simalungun Panen Raya Padi Sawah di Hutabayuraja
(Foto: Dok/Diskominfo)
PANEN RAYA: Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga (2 dari kiri) bersama Dandim 0207/SML Letkol Inf Roly Sahuoka, Deputi Litbang BKKBN Rijal Martua Damanik dan anggota DPRD Simalungun Benfri Sinaga panen raya padi sawah di Hutabayuraja, Jumat (1/7). 

Simalungun (SIB)

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama Dandim 0207/SML Letkol Inf Roly Sahuoka, Deputi Litbang BKKBN Rijal Martua Damanik dan anggota DPRD Simalungun Benfri Sinaga panen raya padi sawah di Hutabayuraja, Jumat (1/7).

Panen raya itu sangat disyukuri. Sektor pertanian merupakan ujung tombak ketahanan pangan. Pemkab Simalungun berupaya terus untuk mengatasi persoalan yang dihadapi petani seperti masalah pupuk.

"Persoalan pupuk bukan hanya di Simalungun, tapi merupakan persoalan nasional. Di berbagai daerah juga menjadi hal yang sama,” kata Radiapoh, seperti dilansir dari harianSIB.com.

Menurutnya, Pemkab Simalungun telah melakukan berbagai upaya untuk mengatasi persoalan petani. Bahkan, berkoordinasi dengan kementerian terkait hingga ke Kementerian Desa untuk mendapatkan izin penggunaan dana desa dalam pembelian pupuk.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com