Bupati Simalungun Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah


92 view
Bupati Simalungun Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah
Foto: harianSIB.com/Jheslin M Girsang
BANTUAN: Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama Ketua DPRD Timbul Jaya Sibarani dan Ketua TP PKK Ratnawati Sidabutar memberikan bantuan dan tali asih kepada korban kebakaran rumah di Lingkungan 11, Kelurahan Pamatangraya, Rabu (15/3/2023). 
Simalungun (harianSIB.com)
Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama Ketua DPRD Timbul Jaya Sibarani dan Ketua TP PKK Ratnawati Sidabutar memberikan bantuan dan tali asih kepada korban kebakaran rumah di Lingkungan 11, Kelurahan Pamatangraya, Rabu (15/3/2023).
Sebanyak 7 unit rumah di Lingkungan 11 Pamatangraya, hangus terbakar pada Jumat 10 Maret 2023 lalu.
Para korban, Daulat Saragih, Sabar Sipayung, Jasarlen Purba, Jaderman Purba, Daniano boru Nainggolan, Maria Hasiholan Sinaga dan Helmi Purba Tambak.
Dalam kesempatan itu, bupati menyampaikan penghiburan dan berharap para korban tetap semangat menjalani kehidupan.
"Pasti ada jalan terbaik yang akan diberikan Tuhan. Kami berupaya untuk memenuhi harapan masyarakat yang terkena musibah. Semua kita serahkan kepada Tuhan. Yakin dan percayalah, ke depan akan lebih bagus rumah bapak ibu," tutur Radiapoh.
Daniano mewakili korban mengucapkan terima kasih kepada Bupati Simalungun, Ketua DPRD, Ketua TP PKK dan rombongan.
Dia menjelaskan, para korban sebelumnya telah menerima bantuan dari Dinas Sosial Simalungun, Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan sejumlah organisasi masyarakat.
Daniano juga berharap bantuan untuk membangun rumah tempat tinggal para korban.
"Bantu kami untuk membangun tempat tinggal agar ada tempat beristirahat kami dan anak-anak," tuturnya. (*)


Penulis
: Jheslin M Girsang
Editor
: Wilfrid/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com