Bupati Zahir Hadiri Pelantikan AFKAB Batubara Periode 2021-2025


252 view
Bupati Zahir Hadiri Pelantikan AFKAB Batubara Periode 2021-2025
Foto Dok
Igrom Maula bersama pengurus Afkab usai dilantik

Batubara (SIB)

Bupati Batubara Ir H Zahir MAP diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Drs Sapri Moesa menghadiri pelantikan Asosiasi Futsal kabupaten (Afkab) Batubara periode 2021-2025 di Aula Hotel Singapore Land Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara, Minggu (28/11).


Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua dan Pengurus Afkab Batubara yang resmi dilantik. “Semoga dengan lahirnya Afkab Batubara ini dapat melahirkan atlet-atlet futsal terbaik Kabupaten Batubara. Kita harus bangga karena Batubara menjadi kabupaten yang akan berhak mengirimkan atlet terbaik di tingkat Provinsi dan juga Nasional,” ucapnya.


Disebutkannya, pemerintah kabupaten (Pemkab) Batubara sangat mendukung penuh asosiasi futsal ini. Targetnya akan lahir atlet-atlet yang luar biasa, khususnya di bidang futsal.


Iqrom Maulana ketua Afkab terpilih mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara tersebut. Ia berharap, Afkab Batubara bisa menjadi wadah untuk anak-anak muda yang ada di Kabupaten Batubara untuk bisa meningkatkan minat olah raga di bidang Futsal. Kedepan nanti mereka juga akan melaksanakan turnamen Futsal di Kabupaten Batubara untuk tingkat daerah, sebut Iqrom.


Ketua Panitia Hanafi SE mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh elemen yang ikut dalam pelaksanaan acara pelantikan Afkab Batubara ini. “Dengan adanya Afkab Batubara bisa menjadi wadah bagi generasi-generasi muda dalam mengembangkan bakat-bakat serta kemampuan di bidang futsal,” ucap Hanafi.


Ia juga berharap dukungan penuh baik dari PSSI Kabupaten Batubara serta Pemkab Batubara untuk sama-sama membesarkan Afkab Batubara ini.


Turut hadir, Bupati Batubara Zahir diwakili Kadispora Sapri Moesa, Ketua KONI Batubara Nur Ain SPdI, Ketua MPC Pemuda Pancasila Batubara Zulkifli Hasan, serta Ketua Afkab Provinsi Sumatera Utara. (E12/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com