DPC PDI Perjuangan Kota Medan Sembelih 6 Hewan Kurban


178 view
DPC PDI Perjuangan Kota Medan Sembelih 6 Hewan Kurban
(Foto: Dok Humas PDIP)
KURBAN: Ketua DPC PDI Perjuangan Medan Hasyim SE melihat hewan kurban yang akan disembelih pada Hari Raya Idul Adha, Rabu (21/7) di Medan. 

Medan (SIB)

Keluarga Besar DPC PDI Perjuangan Kota Medan menyembelih 6 ekor lembu kurban di 4 kecamatan yakni Medan Barat Barat (Selasa), Medan Area (Selasa), Medan Denai (Rabu) dan Medan Perjuangan (Kamis).


“Penyembelihan dilakukan secara bertahap sejak Selasa kemarin, sampai Kamis nanti,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Medan Hasyim SE kepada wartawan, Rabu (21/7) di Kantor Lurah Sei Rengas II Kecamatan Medan Area.


Didampingi Sekretaris Robi Barus, Bendahara Boydo HK Panjaitan dan Ketua Majelis Ta'lim DPC Hj Fitriani Manurung, diungkapkannya, penyembelihan hewan kurban ini sekaligus sebagai ungkapan syukur kepada Tuhan. "Kami diberikan nikmat kemenangan politik dan ini patut kami syukuri," ungkap Ketua DPRD Medan ini seraya menegaskan semua pelaksanaan kurban ini mematuhi protokol kesehatan dan PPKM Darurat.


Dalam kesempatan itu, ia mengajak masyarakat agar menjadikan Hari Raya Idul Adha sebagai momentum untuk meningkatkan kepekaan sosial. Selain itu, lanjutnya, DPC PDI Perjuangan Kota Medan berharap juga lebaran haji ini menjadi awal hilangnya pandemi Covid-19.


Ditambahkannya, pihaknya berterima kasih kepada BKM Masjid Al-Anshor (Kurban Medan Denai) dan Masjid Al-Hikmah (Kurban Medan Perjuangan) serta pihak Lurah Sei Rengas II (Kurban Medan Area). "Kalau di Medan Barat dilakukan di rumah kader partai. Semoga ini jadi amal ibadah kita semua," pungkasnya. (A12/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com