DPD PDI Perjuangan Sumut Apresiasi ‘Soor Banteng’


303 view
DPD PDI Perjuangan Sumut Apresiasi ‘Soor Banteng’
(Foto: Dok/Humas PDIP Sumut)
FOTO BERSAMA: Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM foto bersama dengan para juara usai menyerahkan hadiah pada acara penutupan rangkaian Soor Banteng di Lapangan Johor, Minggu (4/12). 

Medan (SIB)

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumut Drs Rapidin Simbolon MM memberikan apresiasi gelaran Soor Banteng yang telah dilaksanakan di 10 kabupaten/kota se-Sumut dengan beragam kegiatan mulai dari lomba dangdut, senam sicita, stand up komedi, e-sport dan lainnya.


“PDI Perjuangan dalam sejarahnya sangat dekat dengan kaum muda, bahkan PNI sebagai partai cikal bakal PDI Perjuangan juga diinsiasi dan didirikan kaum muda pada masanya. Bahkan Bung Karno sendiri ditahun 1927 masih berusia 26 tahun dan masih sangat muda, maka wajar hari ini PDI Perjuangan memberikan ruang yang seluas-luasnya pada kaum muda," kata Rapidin Simbolon usai menghadiri acara penutupan rangkaian Soor Banteng di Lapangan Johor, Senin (5/12).


Sebagai partai yang telah melintasi periodeisasi zaman, kata Rapidin, PDI Perjuangan selalu adaptif dengan perubahan, salah satunya adaptif dengan tren yang berkembang di kalangan anak muda.


“Sebagai contoh hari ini PDI Perjuangan Sumut mendorong organ sayapnya untuk mengikutkan pertandingan e-sport dan stand up komedi sebagai bagian dari kegiatan karena dua kegiatan tersebut baru digandrungi anak muda belakangan ini. Saya apresiasi ternyata banyak pula kader PDI Perjuangan yang aktif dalam dunia stand up komedi dan e-sport, ini luar biasa," ujar mantan Bupati Samosir tersebut.


Selain memberikan ruang bagi kalangan muda di Sumut, menurutnya, kegiatan Soor Banteng juga dimaksudkan untuk mensolidkan organ sayap PDI Perjuangan yaitu Banteng Muda Indonesia (BMI), Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi), Taruna Merah Putih (TMP) dan Gerakan Nelayan Tani Indonesia (Ganti).


“Hasilnya luar biasa, lima organ sayap bersatu membuat kegiatan dan tidak tanggung-tanggung langsung di 10 Kota se Sumut dan semua berjalan sangat sukses. Ini harus dilanjutkan ke depannya karena partai ini milik semua kalangan termasuk anak Muda dan ruang-ruang kreatif untuk anak muda harus dibuka selebar-lebarnya," ungkapnya.


Seperti diketahui Kegiatan Soor Banteng dilaksanakan di 10 kabupaten/kota di Sumut yaitu Serdangbedagai, Batubara, Pematangsiantar, Padanglawas Utara, Labuhanbatu Selatan, Humbang Hasundutan, Gunungsitoli, Dairi, Langkat dan ditutup di Kota Medan sebagai seri ke 10.


Seri penutup di Kota Medan turut dihadiri pengurus DPD PDI Perjuangan yaitu Bendahara DPD PDI Perjuangan Sumut dr Meriahta Sitepu MARS, Meinarti Bangun, Ahmad Bima Nusa, Penyabar Nakhe dan Yamitema Tirta Jaya Laoly.


Hadir Ketua DPD BMI Sumut Partogi Wijaya Sirait, Ketua DPD TMP Sumut Brillian Moktar, Ketua DPD Ganti Sumut Iwan Hartno, Sekretaris DPD Bamusi Sumut Ismail Marzuki, Sekretaris Repdem Sumut yang juga Ketua Panitia Hendra Gunawan Kaban. (SS6/c)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com