DPR RI Apresiasi Kapolda Sumut Hentikan Kasus Pedagang Pasar Gambir Ditetapkan Tersangka


173 view
DPR RI Apresiasi Kapolda Sumut Hentikan Kasus Pedagang Pasar Gambir Ditetapkan Tersangka
Foto Dok
Hinca IP Pandjaitan
Medan (harianSIB.com)

Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, telah menghentikan kasus Liti Wari Gea, pedagang Pasar Gambir yang ditetapkan sebagai tersangka oleh Polsek Percut Seituan.

Langkah Kapolda Sumut menghentikan perkara pedagang ditetapkan sebagai tersangka itu pun diapresiasi Anggota Komisi III DPR RI, Hinca IP Pandjaitan.

“Kita apresiasi langkah tegas Kapolda Sumut. Apalagi diikuti dengan pembenahan ke dalam tubuh personel polisi dengan melakukan evaluasi yang cepat. Pembelajaran penting bagi semua Korps Polri di Polda Sumut secara khusus menangani suatu perkara," katanya, Senin (25/10/2021).

Hinca mengatakan, Kapolda Sumut sudah hadir memberikan rasa keadilan dan keberpihakan pada perempuan yang menjadi korban perbuatan oknum diduga preman.
“Ke depan kita berharap pihak kepolisian lebih yakin dan taktis dalam menjalankan pesan pak Kapolri yakni PRESISI dan menjalankan edaran dari pak kapolri. Ini menjadi tonggak baru dalam upaya penegakan hukum dan menghadirkan rasa aman bagi masyarakat,” harap Sekjen Partai Demokrat tersebut.

Diketahui, Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara akhirnya menghentikan penyidikan kasus penganiayaan terhadap Liti Wari Iman Gea pedagang Pasar Gambir, Kecamatan Percut Seituan, yang ditetapkan tersangka.

Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, mengatakan dihentikannya perkara Liti Gea karena ditemukannya ada kesalahan prosedur dalam penyidikan hingga penetapan tersangka.

"Oleh sebab itu, penyidik sudah sepakat dan memutuskan perkara dengan laporan saudara Beni terhadap ibu Gea, berdasarkan hasil gelar perkara khusus dihentikan penyidikannya," kata Panca. (*)

Penulis
: Aperilman
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com