Danrem 022/PT Sambut Kedatangan Tim Wasrik Current Audit Itjenad TA 2022


176 view
Danrem 022/PT Sambut Kedatangan Tim Wasrik Current Audit Itjenad TA 2022
(Foto: Dok/Penrem 022/Pantai Timur)
Danrem 022/PT, Kolonel Inf Luqman Arief (kiri) berbincang dengan Ketua Tim Wasrik Current Audit Itjenad, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito (kanan) di Korem 022/PT di Jalan Asahan Km 3,5 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Jumat  (14/10/2022). 

Simalungun (harianSIB.com)

Danrem 022/PT, Kolonel Inf Luqman Arief menyambut kedatangan tim pengawas dan pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat TNI Angkatan Darat (Itjenad) dipimpin, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito beserta rombongan di Korem 022/PT di Jalan Asahan Km 3,5 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Jumat (14/10/2022.)


Danrem 022/PT, Kolonel Inf Luqman Arief, dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, beserta Tim Current Audit Itjenad di Korem 022/PT untuk memastikan pelaksanaan program dan anggaran yang dilaksanakan di satuan jajaran Korem 022/PT, apakah sudah berjalan sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku.


Kata dia, apabila dalam pelaksanaan program kerja dan anggaran TA 2022, khususnya pada triwulan satu sampai dengan triwulan tiga masih terdapat kinerja di satuan jajaran Korem 022/PT yang belum sesuai dengan ketentuan.


"Kami berharap kepada Tim Wasrik Itjenad dapat memberikan koreksi, sekaligus arahan untuk dijadikan sebagai acuan dalam penyempurnaan pertanggungjawaban keuangan dan kinerja satua," ujarnya.


Untuk itu, kepada staf dan satuan yang menjadi objek pemeriksaan, dia minta untuk menjalin interaksi dan kerjasama yang baik dengan memberikan data dan keterangan sesuai yang dibutuhkan, sekaligus mencatat koreksi dan masukan dari Tim Wasrik Itjenad.


"Bilamana ada program kerja dan anggaran yang belum sesuai dengan ketentuan, segera dibenahi dan dilaporkan perbaikannya. Kami mohon bimbingan dan arahan bila terdapat temuan-temuan penting, terutama berkaitan dengan kelemahan atau kekurangan pada program kerja yang dilaksanakan," pungkas Danrem. (*)


Penulis
: Andomaraja Sitio
Editor
: Wilfred/Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com