Dedy Aksyari : Jadikan Ramadan Sebagai Sarana Introspeksi Diri


129 view
Dedy Aksyari : Jadikan Ramadan Sebagai Sarana Introspeksi Diri
Foto: Ist/harianSIB.com
Dedy Aksyari Nasution.

Medan (SIB)

Anggota DPRD Medan Dedy Aksyari Nasution meminta masyarakat tidak mempertentangkan perbedaan awal puasa yang ditetapkan pemerintah dengan Muhammadiyah.


“Jangan perbedaan ini sebagai pemecah umat, tapi makin menyatukan umat. Makanya, saya mengimbau kepada umat Islam untuk menerima perbedaan awal Ramadan ini dengan sikap bijak, penuh toleran, saling menghargai dan menghormati,” ujar politisi Partai Gerindra ini, Sabtu (2/4) via telepon selularnya.


Diharapkannya, Bulan Suci Ramadan tahun ini menjadi sarana untuk mengintropeksi diri agar menjadi yang terbaik untuk nusa dan bangsa. Oleh karenanya, dia mengajak seluruh umat yang menjalankan ibadah puasa untuk mengisi bulan Ramadan dengan ibadah dan amal perbuatan yang dapat meningkatkan ketakwaan dan kesolehan, baik kesolehan pribadi maupun kesolehan sosial.


“Saya berharap Bulan Suci Ramadan dapat dijadikan sebagai proses pendewasaan diri dalam menerima perbedaan pendapat yang dilandasi dengan rahmat dan persaudaraan,” pungkasnya. (A12/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com