Dedy Aksyari: Website Disdukcapil Harus Terus Diupdate Agar Warga Tidak Kecewa


226 view
Dedy Aksyari: Website Disdukcapil Harus Terus Diupdate Agar Warga Tidak Kecewa
Foto Dok
Dedy Aksyari Nasution

Medan (SIB)

Anggota DPRD Medan Dedy Aksyari Nasution menyesalkan tidak update-nya data di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil). Banyak data warga yang tidak ter-update di Disdukcapil, sehingga kalau web-nya dibuka, tetap data lama.


“Kinerja petugas di Disdukcapil perlu dievaluasi. Masa, memiliki website, namun yang dilihat masyarakat tetap data lama,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (9/6).


Hal itu diketahuinya setelah sejumlah warga datang padanya dan menyebutkan data yang ada tidak update. Disebutkan Politisi Gerindra itu, harusnya Disdukcapil melakukan pembaharuan data masyarakat setiap ada pergantian.


“Apa gunanya ada website kalau data yang disuguhkan tetap data lama,” ujarnya. Adanya website dimaksudkan agar masyarakat mudah mengakses datanya di Disdukcapil. “Namun kalau data yang ada tidak diperbaharui, walaupun data warga sudah berubah, tentu sangat mengecewakan,” ujarnya.


Disebutkannya, ada warga Amplas yang mengeluhkan data dirinya masih yang lama di website Disdukcapil. Padahal sudah banyak perubahan yang terjadi. “Ada warga yang sudah menikah, namun masih tertera belum menikah. Warga pindah namun alamatnya masih yang lama dan lainnya,” ujarnya.


Untuk itu, Dedy berharap petugas yang memasukkan data, hendaknya proaktif sehingga websitenya bisa berguna dan sesuai dengan data terakhir. “Jangan menunggu warga melaporkan data terbarunya ke Disdukcapil, baru diupdate,” pungkasnya. (A12/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com