Kamis, 23 Januari 2025

Dharmayukti Karini PN Rantauprapat Periksa Kesehatan Warga dan Donor Darah

Redaksi - Jumat, 15 September 2023 15:31 WIB
375 view
Dharmayukti Karini PN Rantauprapat Periksa Kesehatan Warga dan Donor Darah
(Foto SIB/Efran Simanjuntak)
BERSAMA: Wakil Ketua PN Rantauprapat, Tomy Manik SH (6 kanan) dan Ketua Dharmayukti Karini Cabang Rantauprapat, Rica Angelia br Barus MKn (6 kiri) foto bersama pengurus Persit KCK Kodim 0209/LB, Bhayangkari Polres Labuhanbatu, Ikatan Adhyaksa Dh
Rantauprapat (harianSIB.com)
Dharmayukti Karini Cabang Rantauprapat menggelar pemeriksaan kesehatan, IVA tes, tes HIV, tes kolestrol dan donor darah, menyambut hari ulang tahun ke-21 Dharmayukti Karini tahun 2023, Jumat (15/9/2023), di Pengadilan Negeri (PN) Rantauprapat.
Bakti sosial itu diawali doa yang disampaikan Ny Indra Sakti Lubis dan menyanyikan hymne serta mars Dharmayukti Karini yang dibawakan Pince Panjaitan.
Ketua panitia, Ny Siska Khairu Rizki, menyebut Dharmayukti Karini adalah organisasi wanita peradilan akan berulangtahun ke-21 pada 25 September 2023. Dalam rangkaian kegiatan menyambut HUT tersebut, Dharmayukti Karini Cabang Rantauprapat mengadakan bakti sosial dengan berbagai kegiatan, termasuk pemeriksaan kesehatan, tes HIV, IVA tes, tes kolestrol dan donor darah bagi masyarakat dan warga peradilan.
"Pemeriksaan kesehatan, tes HIV, IVA tes dan donor darah, ini kita laksanakan bekerjasama dengan Puskesmas Sigambal dan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Rantauprapat, diikuti Persit KCK Kodim 0209 Labuhanbatu, Bhayangkari Polres Labuhanbatu, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD), Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Kabupaten Labuhanbatu, para hakim, panitera, pegawai dan staf Pengadilan Negeri Rantauprapat," sebutnya.
Ketua Dharmayukti Karini Cabang Rantauprapat, Ny Rica Angelia br Barus MKn didampingi Ketua Panitia Ny Siska Khairu Rizki, menyebut kegiatan bakti sosial ini merupakan program Dharmayukti Karini Cabang Rantauprapat.
"Bakti sosial pemeriksaan kesehatan, tes HIV, IVA tes, tes kolestrol dan donor darah ini melibatkan atau mengikutsertakan warga sekitar PN Rantauprapat, agar Dharmayukti Karini bermanfaat bagi masyarakat,"
Kapus Sigambal menyampaikan terima kasih atas kerjasama yang dijalin Dharmayukti Karini Cabang Rantauprapat dalam pelaksanaan pemeriksaan kesehatan, tes HIV dan IVA tes.
Pelindung I Dharmayukti Karini Cabang Rantauprapat, Tomy Manik SH, menyambut baik kegiatan Dharmayukti Karini tersebut. Sambutan baik juga disampaikan pelindung II, dari Pengadilan Agama (PA) Rantauprapat.
"Semoga dengan pelaksanaan HUT Dharmayukti Karini tahun 2023, organisasi wanita peradilan ini ke depan semakin bermanfaat bagi masyarakat, karena kita adalah pelayan masyarakat," harap Tomy. (E15)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
PBG, BPHTB dan PPN Gratis untuk MBR

PBG, BPHTB dan PPN Gratis untuk MBR

Jakarta (SIB)Menteri Perumahan Maruarar Sirait mengumumkan biaya persetujuan bangunan gedung (PBG), bea perolehan hak atas tanah dan banguna

Prabowo: Tindak Perusahaan "Bandel"

Prabowo: Tindak Perusahaan "Bandel"

Jakarta (SIB)Presiden Prabowo Subianto meminta jajaran penegak hukum menindak perusahaanperusahaan yang melanggar aturan. Khususnya melangg