Di Tengah Pandemi Covid-19, 19 Orang Asing Dipekerjakan di Hasang Labura


406 view
Di Tengah Pandemi Covid-19, 19 Orang Asing Dipekerjakan di Hasang Labura
Foto Dok
Plt Kaban Kesbangpol Labura, Abdi Yoso
Aekkanopan (harianSIB.com)

Di tengah pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), sebanyak 19 orang asing dipekerjakan di PT Jalahan Batu Bara Prima (JBBP), Desa Hasang, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura).

Plt Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (kesbangpol) Labura, Abdi Yoso, Kamis (3/6/2021), kepada harianSIB.com membenarkan, 19 orang asing dipekerjakan di PT JBBP di Desa Hasang.

" Pekerja asing tersebut telah bekerja di perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan batu bara itu beberapa bulan terakhir, ",ujar Yoso.

Dijelaskan, pihaknya telah melakukan pengecekan dan melaksanakan pengawasan orang asing (POA) yang bekerja di perusahaan pertambangan tersebut. Pekerja yang berasal dari China, India, Malaysia, Singapore, Pakistan itu bertempat tinggal di Dusun Pasar IV, Desa Gunungmelayu, Kecamatan Kualuh Selatan.

Berikut nama sejumlah pekerja asing yang bekerja di Desa Hasang itu. Luo Ximei, Gao Wei, Li Jun, Yu liuqi, Luo Dechang, Xu Rung Hua, Ni Tao, Zhao Zhengduan, Tan Xiaolin (semuanya warga negara China).
Easwara Mohan T (warga India), Raja Muhammad Saleem (Pakistan), Ahmad Basri Bin Abdul Murad (Singapore), Vincent Low dan Aniq Aliff Bin Yusri (keduanya warga Malaysia).(*)

Penulis
: Chairul matondang
Editor
: Robert/Eva R Pelawi
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com