Diduga Minum Racun, Tiomsah Pasaribu Tewas di Gunung Malela


193 view
Diduga Minum Racun, Tiomsah Pasaribu Tewas di Gunung Malela
Foto: Dok/Humas Polres Simalungun
OLAH TKP: Polsek Bangun melakukan olah TKP, Sabtu (25/6) atas tewasnya Tiomsah Pasaribu di rumahnya di Huta A Nagori Margomulyo Kecamatan Gunung Malela Kabupaten Simalungun yang diduga akibat minum racun. 

Simalungun (SIB)

Tiomsah Pasaribu (53) tewas di Huta A Nagori Margomulyo Kecamatan Gunung Malela Kabupaten Simalungun, Sabtu (25/6).


Dia tewas diduga akibat minum racun.


"Saat olah TKP, petugas mengamankan 2 botol kosong racun hama. Jadi, Tiomsah diduga tewas setelah minum racun," kata Kapolsek Bangun AKP LS Gultom, Senin (27/6).


Dia menerangkan, sebelum kejadian Tiomsah menyuruh kakak kandungnya Rusliana Pasaribu pergi ke ladang dengan alasan pada hari itu, jetor masuk untuk bekerja. Sedangkan Reni selaku putri kandung korban disuruh membeli gas.


"Setelah Rusliana dan Reni kembali ke rumah, mereka menemukan Tiomsah dalam keadaan tergeletak dengan mulut mengeluarkan bau racun yang menyengat," ujarnya.


Melihat hal tersebut, kata Kapolsek, kedua saksi berteriak dan saat itu saksi Jansen Pakpahan selaku Ketua RT datang memberikan pertolongan, dengan memberikan minum susu dan teh manis dan setelah itu Tiomsah dibawa ke klinik.


"Saat tiba di klinik, kondisi Tiomsah sudah tidak tertolong lagi dan sudah meninggal dunia. Selanjutnya jenazah Tiomsah dibawa pulang ke rumahnya dan dibersihkan pihak keluarga," kata Kapolsek.


Disebut, pihak keluarga menolak dilakukan autopsi dan membuat surat pernyataan. Mereka ikhlas bahwa Tiomsah meninggal bunuh diri, dikarenakan faktor penyakit dideritanya yang tak kunjung sembuh. (D5/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com