Dihantam Arus Sungai Deli, Titi Bambu di Marelan Rusak Parah


121 view
Dihantam Arus Sungai Deli, Titi Bambu di Marelan Rusak Parah
(Foto: SIB/Pally S)
RUSAK: Kondisi Titi Bambu yang menghubungkan Kelurahan Rengas Pulau, Marelan dan Martubung, Medan Labuhan, Rabu (25/8) mengalami kerusakan parah, tidak dapat dilintasi warga setelah beberapa hari lalu dihantam derasnya arus Sungai Deli yang meluap. 
Belawan (SIB)
Titi Bambu Sungai Deli yang menghubungkan Kecamatan Medan Marelan dan Medan Labuhan, yang selama ini digunakan masyarakat khususnya para pelajar sebagai jalur penyeberangan, rusak parah.

Warga berharap pihak terkait segera melakukan perbaikan, agar Titi Bambu tersebut dapat digunakan kembali.

"Sebenarnya sudah lama rusak, tapi beberapa hari lalu ketika air Sungai Deli meluap, tali penyanggah titi putus dihantam arus, sehingga tidak bisa digunakan lagi oleh warga, khususnya anak sekolah. Mereka terpaksa melalui Jembatan Aloha, jaraknya cukup jauh, sehingg memakan waktu cukup lama dengan berjalan kaki," ujar No salah seorang warga Kelurahan Martubung, Medan Labuhan yang ditanyai wartawan, Rabu (25/8).

Selain itu, warga juga mengeluhkan, karena belakangan ini, pada malam hari, diduga ada sejumlah kawanan maling mengambil besi penyangga Titi Bambu, untuk dijual kepada pihak penampung barang bekas. (A9/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com