Dinas Bina Marga Sumut Diminta Perbaiki Drainase Jalan Provinsi di Binjai Serbangan


310 view
Dinas Bina Marga Sumut Diminta Perbaiki Drainase Jalan Provinsi di Binjai Serbangan
Foto : SIB/Mubakhtiar Lubis
TERGENANG : Ruas jalan provinsi di Lingkungan IV Kelurahan Binjai Serbangan, tergenang air  akibat drainase tumpat.

Airjoman (harianSIB.com)


Warga Lingkungan IV Kelurahan Binjai Serbangan Asahan meminta Dinas Bina Marga Sumatera Utara (Sumut ) memperbaiki drainase jalan provinsi di daerah itu.


Pasalnya, akibat buruknya drainase tersebut, hujan sebentar air sudah menggenangi badan jalan sekira 300 meter. Bahkan air masuk ke rumah, sebut Budiono, warga setempat kepada jurnalis Koran SIB Mubakhtiar Lubis, Senin (5/7/2021), di rumahnya.

Menurut Budiono, drainase di jalan provinsi di Lingkungan IV dan sekitarnya itu, kondisinya sudah lama buruk dan tidak memadai.


Budiono berharap Pemprov Sumut melalui Dinas Bina Marga untuk memperbaiki drainase jalan provinsi tersebut.


Lurah Binjai Serbangan Suwanto membenarkan drainase tersebut buruk dan tumpat.


Memang benar kondisinya tumpat. Selain rumah warga, kantor Lurah dan Puskesmas juga ikut tergenang meski hujan sebentar. (*)

Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com