Dishub Ajak Juru Parkir Jadi Pelopor Penggunaan Masker


217 view
Dishub Ajak Juru Parkir Jadi Pelopor Penggunaan Masker
(Foto: Dok/Dishub Tebingtinggi)
SOSIALISASI: UPTD Parkir Dishub Tebingtinggi, A H Sinambela bersama personel Polres Tebingtinggi menyosialisasikam pemakaian masker kepada juru parkir, Senin (26/7/2021), di Jalan Thamrin. 
Tebingtinggi (harianSIB.com)
Dinas Perhubungan (Dishub) Tebingtinggi mengajak seluruh juru parkir menjadi pelopor penggunaan masker dan memberi teguran bagi masyarakat yang tidak memakai masker.

"Juru parkir kita ajak menjadi barisan terdepan untuk menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 seperti mewajibkan memakai masker," kata Kadis Perhubungan, M Guntur Harahap kepada harianSIB.com, Senin (26/7/2021), melalui pesan singkat.

Dikatakan Guntur, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Parkir dengan Polres Tebingtinggi telah melakukan sosialisasi dan mengimbau seluruh juru parkir harus tetap memakai masker saat bertugas.

"Diwajibkan makai masker juru parkir, jika kedapatan melanggar akan diberi sanksi. Juru parkir juga harus menegur masyarakat yang tidak memakai masker," ucapnya.


Dengan mengikut serta juru parkir dalam penerapan prokes Covid-19, Guntur berharap penyebaran Covid-19 di Tebingtinggi dapat diminimalisir.

"Kita harus bersama mencegah penyebaran Covid-19 di Tebingtinggi, dengan mematuhi Prokes Covid-19," ajaknya. (*)

Penulis
: Japet Arki Bangun
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com