Dishub Ajak Juru Parkir di Tebingtinggi Jadi Pelopor Penggunaan Masker


192 view
Dishub Ajak Juru Parkir di Tebingtinggi Jadi Pelopor Penggunaan Masker
Foto: Dok/Dishub Tebingtinggi
SOSIALISASI : UPTD Parkir Dishub Tebingtinggi A H Sinambela bersama personel Polres Tebingtinggi sosialisasi pemakaian masker kepada juru parkir, Senin (26/7) di Jalan Thamrin.
Tebingtinggi (SIB)
Dinas Perhubungan (Dishub) Tebingtinggi mengajak seluruh juru parkir dapat menjadi pelopor penggunaan masker dan memberi teguran bagi masyarakat yang tidak menggunakan masker.

"Juru parkir kita ajak menjadi barisan terdepan untuk menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 seperti mewajibkan memakai masker," kata Kadis Perhubungan, M Guntur Harahap, Senin (26/7) melalui pesan singkat, seperti dilansir dari hariansib.com.

Dikatakan Guntur, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Parkir dengan Polres Tebingtinggi telah melakukan sosialisasi dan mengimbau seluruh juru parkir harus tetap memakai masker saat bertugas.

"Diwajibkan makai masker juru parkir, jika kedapatan melanggar akan diberi sanksi. Juru parkir juga harus menegur masyarakat yang tidak memakai masker," ucapnya.

Dengan mengikut serta juru parkir dalam penerapan prokes Covid-19, Guntur berharap penyebaran Covid-19 di Tebingtinggi dapat diminimalisir.

"Kita harus bersama mencegah penyebaran Covid-19 di Tebingtinggi, dengan mematuhi Prokes Covid-19," ajaknya. (R6/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com