Kunker Reses Komisi II DPR RI

Doli Nilai Kesiapan KPU Binjai Sudah Mantap


156 view
Doli Nilai Kesiapan KPU Binjai Sudah Mantap
(Foto : SIB/ M Irsan)
KUNKER : Ketua Komisi II DPR RI, H Ahmad Doli Kurnia Tanjung, saat melakukan Reses sekaligus Kunjungan kerja di Kantor KPU Kota Binjai, di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Kelurahan Limau Mungkur, Kecamatan Binjai Barat, Selasa (14/3). 
Binjai (SIB)
Ketua Komisi II DPR RI, H Ahmad Doli Kurnia Tanjung melakukan reses sekaligus Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Binjai di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Kelurahan Limau Mungkur, Kecamatan Binjai Barat, Selasa (14/3) siang.
Pantauan awak media, Kedatangan Ketua Komisi II DPR RI ini disambut Ketua KPU Sumut Herdensi Adnin, didampingi Ketua dan anggota KPU Binjai beserta jajaran penyelenggara Pemilu tingkat kecamatan dan kelurahan.
Dalam kunjungannya, politisi Partai Golkar ini mengungkapkan rasa bahagianya karena dapat melakukan Kunker di Kantor KPU Binjai. Dia juga menilai bahwa KPU Binjai sudah mantap dalam menghadapi pesta demokrasi Pemilu tahun 2024 mendatang.
"Saya memang berniat dalam masa Kunker reses saya, saya masukkan agenda untuk ketemu jajaran penyelenggara negara," kata Doli.
Doli juga mengaku sudah melakukan Kunker ke sejumlah daerah di Sumut, seperti Batubara, Langkat dan Binjai. Menurutnya, Kunker dilakukan dalam rangka melihat langsung persiapan penyelenggara Pemilu seperti KPU dan Bawaslu.
Doli juga mengatakan dirinya tidak ingin pejuang demokrasi meninggal seperti yang terjadi pada Pemilu periode lalu. Untuk itu, Kunker ke penyelenggara Pemilu sangat perlu dilakukan, karena Pemilu 2024 tetap digelar.
"Tidak ada alasan untuk tidak melaksanakan Pemilu. Jangan ragu, jalan terus. Saya rasa sudah cukup baik kesiapan teman teman KPU di Binjai," tegasnya.
Digelarnya Pemilu 2024 menurut Doli, salah satunya dibuktikan dengan pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit) oleh Pantarlih.
"Kunker reses saya ini ingin memastikan persiapan yang dilakukan teman teman penyelenggara dapat terus berjalan baik sesuai rencana tahapan yang disusun. Ini penting, sebab banyak isu yang berkembang di elemen masyarakat, seperti bimbang, ragu dan galau, serta penuh ketidakpastian karena adanya isu Pemilu ditunda," beber Doli.
Sebagai Ketua Komisi ll DPR RI yang salah satu lingkup tugasnya di bidang Pemilu, Doli juga mengakui jika pihaknya sudah beberapa kali melahirkan kebijakan, mulai dari setiap Peraturan KPU dan Peraturan Bawaslu. (A11/a)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com