Dua Fraksi DPRD Tebingtinggi Setuju Kepling Terpilih Segera Ditetapkan


885 view
Dua Fraksi DPRD Tebingtinggi Setuju Kepling Terpilih Segera Ditetapkan
Foto: harianSIB.com/Japet Arki Bangun
BACAKAN: Anggota Fraksi NasDem DPRD Tebingtinggi Abdul Rahman  menyerahkan pendapat akhir fraksinya kepada Ketua DPRD Tebingtinggi, Basyaruddin Nasution, Senin (26/9/2022), di ruang paripurna DPRD Tebingtinggi.

Tebingtinggi (harianSIB.com)

Dua dari enam fraksi di DPRD Tebingtinggi dalam rapat Ranperda P-APBD 2022 dengan agenda penyampaian hasil rapat gabungan komisi dan pendapat akhir fraksi menyetujui hasil pemilihan kepala lingkungan (kepling) segera ditetapkan, Senin (26/9/2022).

Rapat paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Tebingtinggi, Basyaruddin Nasution, didampingi Wakil Ketua, Muhammad Azwar, Iman Irdian Saragih, serta dihadiri Pj Wali Kota, Muhammad Dimiyathi, Dandim 0204, Kapolres, Ketua PA dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat dan lurah.

Kedua fraksi yang mendesak penetapan kepling yakni Fraksi Gerindra yang dibacakan Muhammad Hazdly Azahari Hasibuan dan Fraksi NasDem yang dibacakan Abdul Rahman.

Sedangkan 4 fraksi lainnya yakni Fraksi Nurani Kebangsaan, DAK, Golkar dan PDI Perjuangan menyampaikan agar proses pemilihan kepling ditunda untuk mengevaluasi Perwa Nomor 16 Tahun 2019 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Lingkungan.

Terkait pendapat akhir terhadap Ranperda P-APBD 2022, keenam fraksi menyatakan menerima untuk disahkan dan ditetapkan menjadi Perda. (*)

Penulis
: Japet Arki Bangun
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com