Dua Pelajar Kota Pematangsiantar Lolos Calon Paskibraka Provinsi Sumut


242 view
Dua Pelajar Kota Pematangsiantar Lolos Calon Paskibraka Provinsi Sumut
Foto: Okezone
Ilustrasi 

Pematangsiantar (SIB)

Sebanyak dua pelajar asal Kota Pematangsiantar berhasil lolos pada seleksi calon Paskibraka Provinsi Sumatera Utara (Sumut) tahun 2023. Hal itu dikatakan Pengurus PPI (Purna Paskibraka Indonesia), Colin Siahaan SE kepada wartawan, Jumat (19/5).

Dikatakannya kedua pelajar putra/putri yang lulus pada seleksi tersebut yakni Samuel Manly Sinaga dan Johanna Raskita Nauly Hutahaean, keduanya pelajar (SMA swasta Kristen Kalam Kudus Pematangsiantar)

"Kedua pelajar yang lolos ke tingkat provinsi tersebut masuk dalam kategori penilaian dari pihak provinsi," katanya.

Colin menambahkan pelajar tersebut lulus mengikuti seleksi yang dilakukan tanggal 2 sampai 5 Mei 2023 dan berdasarkan hasil penilaian berbagai materi yang dilakukan oleh pihak provinsi.

Adapun harapan pengurus PPI kepada kedua pelajar tersebut agar dapat bertugas dengan baik dan membawa harum nama baik Kota Pematangsiantar dan menjadi duta Pancasila bagi pelajar-pelajar di Kota Pematangsiantar.

Ia juga berharap agar kedua pelajar semangat, tetap menjaga nama baik Kota Pematangsiantar, tetap semangat berlatih dan menjaga NKRI," ungkapnya.(D7/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com