Edy Rahmayadi Minta Kejujuran Guru dan Kepala Sekolah Jalankan Tugas


341 view
Edy Rahmayadi Minta Kejujuran Guru dan Kepala Sekolah Jalankan Tugas
Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio
SAMPAIKAN SAMBUTAN: Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi menyampaikan sambutan di hadapan guru dan kepala sekolah saat kunjungan kerja (kunker) ke Cabang Dinas Pendidikan Siantar Provinsi Sumut, di Aula Nommensen Pematangsiantar,  Rabu (7/9/2022). 

Pematangsiantar (harianSIB.com)

Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Cabang Dinas Pendidikan Siantar, Rabu (7/9/2022).

Kedatangan Edy Rahmayadi, didampingi Kadis Pendidikan Sumut, Asren Nasution itu, disambut Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdis) Siantar Provinsi Sumut, James Siahaan, para guru serta kepala sekolah Siantar-Simalungun saat tiba di Aula Nommensen Pematangsiantar.

Di hadapan para guru dan kepala sekolah, Edy meminta kejujuran para tenaga pendidik selama menjalankan tugasnya mengajar kepada anak didik.

"Prinsip kejujuran segala-galanya yang harus dipegang teguh seorang tenaga pendidik, agar nantinya anak didik memiliki akhlak di masa depan," ujar mantan Pangkostrad ini.

Selain kejujuran, kata Edy, guru juga harus memiliki kasih sayang dan motivasi kepada anak didiknya.

"Kasih sayang dan motivasi ini juga perlu ditanamkan kepada anak didik, supaya tetap bersemangat dalam memperjuangkan cita-cita masa depannya kelak," kata Edy.

Dikatakannya, jika prinsip kejujuran, kasih sayang dan motivasi benar dijalankan para guru dan kepala sekolah, anak didik akan pintar dan termotivasi dalam menggapai cita-citanya.

"Kita ingin tenaga pendidik dan khususnya kepala sekolah agar mengutamakan kejujuran menjalankan tugasnya. Artinya jangan hanya memikirkan dana BOS," kata Edy.

Ia mengatakan hal itu karena kejujuran dalam bekerja akan membuahkan hasil yang positif.

"Urusan rejeki sudah diatur Tuhan, bukan urusan kita. Urusan kita menciptakan anak didik pintar dan berakhlak sesuai ajaran agama masing-masing," kata Edy. (*)

Penulis
: Andomaraja Sitio
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com