Fraksi NasDem DPRD Labura Minta Pelaksanaan P-APBD Didampingi Aparat Penegak Hukum


273 view
Fraksi NasDem DPRD Labura Minta Pelaksanaan P-APBD Didampingi Aparat Penegak Hukum
(Foto: Dok/Haris Muda Siregar)
PANDANGAN AKHIR FRAKSI: Ketua Fraksi NasDem DPRD Labura Arif Ripai menyampaikan pandangan akhir fraksi terhadap Ranperda P-APBD 2022, pada sidang paripurna DPRD Labura, Jumat (16/9/2022). 

Labura (harianSIB.com)

Tujuh fraksi DPRD Labuhanbatu Utara (Labura) yakni, Partai Golkar, Hanura, PKB, Gerindra, PDIP, Amanah Keadilan, Bintang Femokrat dan Fraksi Nasdem, menyetujui Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (P-APBD) Labura 2022 dengan berbagai masukan, saran dan catatan.


Ketujuh fraksi tersebut menyatakan persetujuannya dalam pandangan akhir fraksi, pada sidang paripurna dipimpin Ketua DPRD H Indra Simatupang, didampingi Muhammad Rafiq dan Yusrial Suprianto, serta dihadiri Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, Jumat (16/9/2022) sore.


Usai sidang paripurna, Ketua Partai NasDem Labura Haris Muda Siregar mengakui menerima P-APBD dengan berbagai catatan.


"Acuan kita terima P-APBD karena ada catatan dari Kemendagri, BPKP dan Inspektorat Sumut dan catatan itu telah dilaksanakan Pemkab bersama dewan," ujar Haris Muda.


Haris Muda mengatakan dalam pendangan akhir Fraksi NasDem ditegaskan pelaksanaan P-APBD harus didampingi aparat hukum.


"Dalam pandangan akhir Fraksi Partai NasDem, kita tegaskan secara hukum meminta Polres Labuhanbatu, Kajari Labuhanbatu, Kepolisian Daerah Sumatera Utara dan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara untuk memberikan pendampingan kepada Pemerintah Kabupaten Labura dalam penjabaran dan pelaksanaan P-APBD TA 2022," kata Haris Muda. (BR05)

Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com