Golkar Kota Padangsidimpuan Daftarkan 30 Bacaleg ke KPU


313 view
Golkar Kota Padangsidimpuan Daftarkan 30 Bacaleg ke KPU
Foto harianSIB.com/Nimrot Siregar
DAFTARKAN: Partai Golkar Padangsidimpuan mendaftarkan 30 Bacaleg ke KPU Padangsidimpuan. Dalam gambar (kiri ) Ketua Golkar Irsan Efendi Nasution serahkan berkas kepada Ketua KPU Padangsidimpuan Tagor Dumora (kanan), Minggu (14/5/2023). 

Padangsidimpuan (harianSIB.com)

Berjalan kaki dari kantor Partai Golkar Kota Padangsidimpuan ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat berjarak sekitar 1 Km, Golkar daftarkan 30 orang bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) peserta Pemilu tahun 2024, Minggu (14/5/2023) pukul 14:00.

Bacaleg Partai Golkar tersebut akan berkontestasi pada tiga daerah pemilihan (Dapil), dimana 11 orang akan berkontestasi bersama Bacaleg partai lain di daerah pemilihan satu (Dapil I), 10 orang di Dapil II dan 9 orang di Dapil III.

Pendaftaran dipimpin Ketua Partai Golkar Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution didampingi Sekretaris Siwan Siswanto, Wakil Ketua Sahat Tua Sinaga dan Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Sumatera Utara, Syahrul M. Pasaribu.

Prosesi diawali dari seluruh unsur pengurus dan Bacaleg berjumlah sekitar 400 orang bekumpul di kantor Partai Golkar di Jalan Sitombol kemudian berjalan kaki menuju kantor KPU di Jalan Sultan Hasanuddin.

Tiba di kantor KPU, disambut Ketua KPU Tagor Dumora, SH bersama empat komisioner lainnya, Fadlyka H.S Harahap, Nurhamidah Pulungan, Afwan Hasibuan dan Ahmad Rasid. Hadir juga anggota Bawaslu Padangsidimpuan Ramadhan Sakti dan Rahmad Azis Hasiolan.

Penulis
: Nimrot Siregar
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com