Golkar Toba Daftarkan Bacaleg ke KPU, Ketua DPRD Tidak Ikut Nyaleg


429 view
Golkar Toba Daftarkan Bacaleg ke KPU, Ketua DPRD Tidak Ikut Nyaleg
Foto: KOLASE SERAMBINEWS.COM
Ilustrasi

Toba (SIB)

Dihari terakhir penyampaian pendaftaran bakal calon legislatif, Minggu (14/5), Partai Golkar Kabupaten Toba, serahkan pengajuan daftar calon legislatif ke Komisi Pilihan Umum Daerah (KPUD) Toba di Jalan Tarutung KM 2 Soposurung Balige.

Penyerahaan berkas Bacaleg Partai Golkar ini, diserahkan Ketua DPD Partai Golkar Toba, Efendy P Napitupulu bersama Sekretaris, Tomson Manurung dan diterima Ketua KPUD Toba, Hendry M Pardosi serta 4 komisioner lainnya serta anggota Bawaslu Toba.

Efendy P Napitupulu, Ketua DPD Partai Golkar Toba kepada wartawan di Media Center KPUD Toba, menyampaikan, telah menyerahkan berkas caleg dari Partai Golkar.

" Setelah diverifikasi pemberkasan memenuhi syarat. Dan akan dilanjutkan kembali sesuai dengan tahapan. Mudah - mudahan berkas yang kita ajukan hari ini, tidak ada kekurangan lagi, " terangnya.

Menurut Napitupulu yang juga Ketua DPRD Toba ini, hasil seluruh pemberkasan yang diberikan Partai Golkar telah memenuhi syarat. " Calon 100 persen bacaleg dari 5 daerah pemilihan (Dapil) yakni sebanyak 30 orang, " ujarnya.

Terkait dengan target jumlah kursi yang akan diraih Partai Golkar pada pemilihan umum 2024 mendatang, Efendy menyebutkan, target Partai Golkar untuk DPRD Toba pada pemilu 2024 - 2029, minimal 7 kursi. Karena pada pemilu 2019 yang lalu, jumlah kursi yang di peroleh sudah 6 kursi.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com