Guru PAUD Profesi yang Mulia


229 view
Guru PAUD Profesi yang Mulia
(Foto: Dok/Diskominfo)
JAMBORE: Bunda PAUD Simalungun Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga (depan tengah) menghadiri Jambore ke-5 Himpaudi, di Pantai Carita Tiga Ras, Jumat (18/11). 

Simalungun (SIB)

Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Simalungun, Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri Jambore ke-5 Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi), di Pantai Carita Tiga Ras, Jumat (18/11).


Pelaksanaan Jambore diwarnai dengan berbagai perlombaan, seperti lomba tari kreasi daerah Simalungun, paduan suara, lomba melukis, cipta media pembelajaran dan lomba yel-yel.


Jambore dijadwalkan selama 2 hari dan dirakit dengan pelantikan Pengurus Cabang Himpaudi Kecamatan se-Kabupaten Simalungun.


Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga mengatakan, masa depan anak anak Simalungun di tangan para guru-guru PAUD.


"Anak usia dini perlu mendapat pelajaran yang sesuai dengan porsinya, yaitu menerapkan pendidikan bermain sambil belajar," ujarnya, seperti dilansir dari harianSIB.com.


Ia menyampaikan, profesi guru PAUD merupakan profesi yang mulia. Untuk itu, patut dilaksanakan tugas dan tanggungjawab sebaik-baiknya dari hati yang ikhlas.


"Yakin dan percayalah, Tuhan Yang Maha Esa pasti akan memberikan rezeki kepada para guru PAUD," tuturnya.


Sementara itu, Ketua Himpaudi Simalungun Jeans Anggun mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bunda PAUD di Jambore ke-5 Himpaudi Kabupaten Simalungun tahun 2022.


Menurutnya, seluruh guru PAUD tetap semangat dalam melaksanakan tugas mendidik anak usia dini, meski dengan segala keterbatasan.


"Kami berharap kepada Bunda PAUD untuk selalu bersama kami dalam perjuangan Himpaudi meraih kesejahteraan," ujar Jeans.


Hadir juga Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Simalungun Ny Bernadeta Esron Sinaga, Sekretaris TP-PKK Ny Betty Sarimuda Purba dan sejumlah pengurus TP-PKK dan DWP. (SS15/c)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com