Hari Ini 28 Calon Pangulu Bertarung di Pilpanag Kecamatan Tapiandolok

* Polsek Panei Tongah Siap Mengamankan

133 view
Hari Ini 28 Calon Pangulu Bertarung di Pilpanag Kecamatan Tapiandolok
(Foto Dok/Kapolsek Hilton Marpaung)
Kapolsek Panei Tongah AKP Hilton Marpaung saat melaksanakan apel kesiapan untuk pengamanan pemilihan pangulu nagori di wilayah hukum Polsek Panei Tongah, Selasa(14/3). 
Simalungun (SIB)
Hari ini, Rabu (15/3) sebanyak 28 calon pangulu bertarung di Pilpanag (Pemilihan Pangulu Nagori) Kecamatan Tapiandolok Kabupaten Simalungun. Hal itu dikatakan Camat Tapiandolok, Juraini Purba kepada wartawan, Selasa (14/3).
Dikatakan seluruh calon pangulu tersebut tersebar di sembilan nagori yakni Purbasari, Dolok Ulu, Doloksimbolon, Dolokmaraja, Nagurusang, Bayumuslimin, Batu Silangit, Nagadolok dan Dolokkahean.
"Dari 28 calon pangulu itu terdapat empat orang yang incumbent (petahana) yaitu di Nagori Doloksimbolon, Nagadolok, Bayumuslimin dan Purbasari," kata Juraini Purba.
Juraini menambahkan dalam pelaksanaan pemilihan ia mengimbau agar tetap saling menghormati dan bersaing sehat.
Sementara Kapolsek Serbalawan, AKP Abdullah Yunus Siregar mengatakan pihaknya menurunkan 30 personil untuk mengawasi proses pemilihan maupun penghitungan suara pada pelaksanaan Pilpanag dan berharap berjalan lancar serta kondusif.
Camat Panei Ronald Apriadi Saragih SSTp MSi mengawal pendistribusian logistik pilpanag ke sembilan nagori yang akan melaksanakan Pilpanag di Kecamatan Panei Kabupaten Simalungun, Selasa (14/3).
Pada kesempatan itu, Camat langsung mengawal kotak suara maupun kertas suara sampai ke nagori nagori sesuai data yang diberikan panitia.
Ronald meminta kepada seluruh panitia pilpanag apabila ada kekurangan yang perlu di nagori agar segera melaporkannya untuk ditindaklanjuti, katanya.
Polsek Siapkan Pengamanan
Sementara itu, Kapolsek Panei Tongah AKP Hilton Marpaung mengaku siap melaksanakan pengamanan Pilpanag dalam keadaan baik dan lancar sesuai SOP dan dengan bantuan dari BKO Polda dan jajaran Polres Simalungun.
Lanjut Hilton, sebanyak 64 personil disiapkan untuk pengamanan TPS (tempat pemungutan suara) dan 30 personil patroli.
“Selain pam TPS kita juga menggerakkan sati peleton BKO Dit Samapta Polda untuk melakukan patroli di seluruh nagori yang melaksanakan Pilpanag di wilayah hukum Polsek Panei Tongah,” katanya. (D10/d)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com