IAI Sumut Peringati Hari Apoteker Se- Dunia di Open Stage Parapat


200 view
IAI Sumut Peringati Hari Apoteker Se- Dunia di Open Stage Parapat
(Foto SIB/Linggom Parhusip)
CENDERAMATA: Perwakilan PC IAI Sumut H Pasaribu memberikan cenderamata kepada Ketua PD Sumut Agustama pada acara Hari Apoteker Dunia di Open Stage Parapat Kecamatan Girsang Sipanganbolon Simalungun, Minggu (25/9/2022).

Parapat (harianSIB.com)

Para pengurus Ikatan Apoteker Indonesia se- Sumatera Utara (Sumut) memperingati Hari Parmasi Dunia (World Pharmacy Day) yang jatuh pada 25 September setiap tahunnya.


Kegiatan perayaan digelar di Open Stage Parapat Kecamatan Girsang Sipanganbolon Simalungun, Minggu (25/9/2022).


Ketua Pengurus Daerah (PD) IAI Provinsi Sumatera Utara Agustama MKes Apt menyampaikain, 24 Pengurus Cabang (PC) IAI se-Sumut saat ini memperingati Hari Apoteker Dunia dan 12 PC diantarnya merayakan Hari Apoterker di Open Stage Parapat dengan masyarakat.


Disampaikan, tema perayaan Hari Apoteker Dunia 2022, 'Apoteker bersatu dalam aksi menuju dunia yang lebih sehat' dan diharapkan perayaan ini menjadi momen untuk mengedukasi dan memberikan pemahaman bagi masyarakat sehingga dapat mengenal indikasi obat yang akan dikonsumsi.


"Perayaan Hari Apoteker Dunia 2022 saat uni difokuskan memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang penyakit gula atau Diabetes Melitus (DM) dan penyakit Tuber Closis (TB) karena banyak ditemukan di tengah-tengah masyarakat," ungkapnya.


Dia meminta, melalui perayaan Hari Apoteker Dunia 2022, para apoteker meningkatkan pelayanan dan aktif memberikan konseling tentang obat kepada masyarakat.


Acara dirangkai dengan, senam pagi bersama masyarakat, cek gula darah, pengukuran tekanan darah, konseling indikasi obat, pemberian cenderamata ulos dari PC IAI kepada Ketua PD IAI Sumut.(D9)


Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com