Jelang Ramadan, Dandim dan Wabup Simalungun Sidak ke Pasar Modern Perdagangan


284 view
Jelang Ramadan, Dandim dan Wabup Simalungun Sidak ke Pasar Modern Perdagangan
Foto: Dok/Diskominfo
 SIDAK: Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi sidak ke Pasar Modern Perdagangan, Selasa (21/3/2023), untuk memantau harga dan ketersediaan stok bahan pokok dan kebutuhan penting menjelang bulan suci Ramadan.

Simalungun (harianSIB.com)

Wakil Bupati (Wabup) Simalungun Zonny Waldi bersama Dandim 0207/Sml Letkol Inf Hadrianus Yossy inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Modern Perdagangan, Selasa (21/3/2023).

Ikut juga Staf Ahli Bupati Simalungun Bidang Pemerintahan dan Kesra SML Simangunsong, Kadis Perindag Wasin Sinaga, Kadis Hanpang dan Perikanan Robert Pangaribuan, Kepala Perwakilan BI Pematangsiantar Teuku Munandar dan Kepala BPS Simalungun Sawaludin Naibaho.

Sidak bermaksud untuk memantau harga serta ketersediaan stok bahan pokok dan kebutuhan penting (Bapokting) menjelang bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Zonny mengatakan, dari hasil pemantauan, diketahui ketersediaan Bapokting aman. Masyarakat tidak perlu resah dalam menghadapi Ramadan.

Para pedagang diminta tidak menaikkan harga Bapokting dan senantiasa menjaga kebersihan di lokasi usaha.

Penulis
: Jheslin M Girsang
Editor
: Robert/Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com