KNPI, BPC HIPMI dan Pemkab Labura Gelar Vaksinasi Covid-19 di Sukarame


358 view
KNPI, BPC HIPMI dan Pemkab Labura Gelar Vaksinasi Covid-19 di Sukarame
Foto: Dok/dr Elida Silaban
FOTO BERSAMA:  Ketua KNPI Labura Helvin Ruida Hasil foto bersama sejumlah pejabat Pemkab Labura, camat, kepala desa, Plt Kapus Sukarame dr Elida Silaban dan lainnya  pada vaksinasi yang digelar KNPI, Hipmi dan Pemkab Labura, di aula Kantor Kepala Desa Sukarame, Rabu (1/12/2021).

Aekkanopan (harianSIB.com)


DPD KNPI, BPC Himpunan Pengesahan Muda Indonesia (Hipmi) dan Pemkab Labuhanbatu Utara (Labura) menggelar vaksinasi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan membagikan bahan makanan kepada warga yang melakukan vaksinasi, di aula Kantor Kepala Desa Sukarame, Kecamatan Kualuh Hulu, Rabu (1/12/2021).


Vaksinasi dan pemberian paket bahan makanan itu dalam rangka menyukseskan vaksinasi Covid-19 di Labura.


Bupati Labura Hendri Yanto Sitorus mengucapkan terima kasih kepada DPD KNPI dan BPC HIPMI yang turut serta dalam menyukseskan percepatan vaksinasi Covid-19 di Labura.


"Semoga vaksinasi Covid-19 tersebut berjalan dengan baik dan lancar dan kendati telah divaksinasi, warga harus tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dalam melakukan kegiatan sehari-hari," harapnya.


Vaksinasi tersebut ditargetkan diikuti 200 orang. Sementara paket bahan makanan yang diberikan berupa beras, minyak goreng, susu, gula putih, bubuk teh dan mi instan.


Hadir saat itu, Asisten Pemerintahan Marwansyah, Kaban Kesbangpol Sukamto, Camat Kualuh Hulu Panji Tri Asmara, Kades Sukarame Jalaluddin dan pihak terkait lainnya.


Sementara itu, Plt Kapus Sukarame dr Elida Silaban menyebutkan vaksinasi berjalan baik. Tenaga kesehatan (nakes) yang melakukan vaksinator dari Puskesmas Sukarame.


" Puji Tuhan, sebanyak 210 orang divaksinasi dosis 1 dan melebihi target. Vaksin yang digunakan AstraZeneca, "ujar Elida.(*)

Penulis
: Chairul Matondang
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com