KPPN Deklarasi Kolaborasi Dukung UMKM di Tebingtinggi


187 view
KPPN Deklarasi Kolaborasi Dukung UMKM di Tebingtinggi
Foto: Dok/Ist
Kepala KPPN Tebingtinggi Mercy Monika R Sitompul 
Tebingtinggi (harianSIB.com)
Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kota Tebingtinggi bekerja sama dengan Pemko Tebingtinggi serta bersinergi dengan Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan perbankan akan mengadakan Deklarasi Kolaborasi Gerakan Dukung UMKM, Jumat (3/3/23), di Lapangan Merdeka Tebingtinggi.
"Deklarasi Kolaborasi Gerakan Dukung UMKM nantinya dirangkai dengan jalan sehat, makan nikmat, super hemat menggunakan QRIS senilai Rp1," kata Kepala KPPN Tebingtinggi, Mercy Monika R Sitompul, Selasa (28/2/2023), di kantornya, Jalan Sutomo Tebingtinggi.
Mercy menjelaskan, Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) adalah standarisasi pembayaran menggunakan metode QR Code dari Bank Indonesia agar proses transaksi dengan QR Code menjadi lebih mudah, cepat dan terjaga keamanannya.
Mercy melanjutkan, kegiatan ini wujud kepedulian pemerintah terhadap para pelaku UMKM yang menjadi tonggak perekonomian.
"Kalau UMKM besar dan maju, maka majulah perekonomian," katanya.
Oleh karena itu, kata Mercy, seluruh aparatur yang berkecimpung di bidang APBN ditambah perbankan khususnya himpunan bank negara (Himbara) dalam mengelola APBN, bersama Forkompimda telah sepakat memiliki gerakan yang sama, semangat yang sama untuk mendukung UMKM.
"Semangat gerakan itu kita deklarasikan dan sepakat untuk mendukung UMKM,l dengan melibatkan BI, karena BI juga perlu terlibat untuk perluasan digitalisasinya," katanya. (*)


Penulis
: Japet Arki Bangun
Editor
: Robert/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com