KPU Binjai Lantik 111 Anggota PPS Untuk Pemilu Serentak 2024


141 view
KPU Binjai Lantik 111 Anggota PPS Untuk Pemilu Serentak 2024
(Foto: SIB/M Irsan)
FOTO BERSAMA: Sebanyak 111 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Binjai, sesi foto bersama Komisioner KPU dan Forkopimda, usai dilantik di RM Punokawan, Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Limau Mungkur, Kecamatan Binjai Barat, Selasa (24/1). 
Binjai (SIB)
Sebanyak 111 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Binjai, dilantik dan diambil sumpahnya guna menjalankan tugas pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, yang digelar di RM Punokawan, Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Limau Mungkur, Kecamatan Binjai Barat, Selasa (24/1).
Usai melantik, Ketua KPU Kota Binjai Zulfan Effendi, dalam sambutannya menegaskan, pelantikan PPS ini dilaksanakan secara serentak di Indonesia.
"Berdasarkan PKPU, pelantikan ini digelar secara serentak di Indonesia, sekaligus mengambil sumpah jabatan dan pembacaan fakta integritas yang dilakukan oleh seluruh anggota PPS," ungkap Zulfan.
Zulfan juga mengakui, dalam pelantikan ini pihaknya membagi menjadi 2 sesi. "Untuk hari ini melaksanakan pelantikan di dalam gedung. Sedangkan besok pada pukul 08.00 WIB, kita akan melaksanakan apel pasukan," tegasnya.
Zulfan juga mengakui jika sebelumnya ada sekitar 500 pelamar calon anggota PPS se-Kota Binjai, yang akhirnya terpilih 111 orang anggota dan nantinya setiap 3 orang akan ditempatkan di setiap Kelurahan yang ada di Kota Binjai.
"Semua yang terpilih berdasarkan pleno. Jadi tanggung jawabnya besar. Untuk itu saya berharap semua anggota PPS dapat bekerja dengan aturan dan regulasi yang ada," harapnya.
Zulfan dengan tegas meminta kepada anggota PPS, agar segera melakukan konsolidasi internal. "Segera menyesuaikan dan beradaptasi. Baca regulasi dan aturan yang ada," urainya.
Setelah melakukan konsolidasi Internal, Zulfan juga meminta kepada seluruh anggota PPS yang ada agar segera melakukan konsolidasi eksternal dengan pihak kelurahan setempat.
Wali Kota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP dalam sambutannya juga mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Binjai, mengucapkan selamat kepada seluruh anggota PPS se-Kota Binjai yang dilantik.
"Saya berharap bapak dan ibu sekalian dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab ini dengan sungguh sungguh," ucapnya.
Amir Hamzah juga berharap, pada Pemilu 2024 tingkat partisipasi pemilih bisa terus meningkat.
"Tingkat partisipasi pemilih kita mencapai 80 persen. Saya berharap hal ini bisa terus ditingkatkan. Begitupun bagi seluruh anggota PPS saya berpesan, kekondusifan dan kenetralitasan adalah hal yang paling utama menyongsong Pemilu 2024 ini," pungkasnya.
Turut hadir Kapolres Binjai AKBP Hendrick Situmorang, Dandim 0203/LKT diwakili Kasdim, Kajari Binjai diwakili Kasi Intel Andre Ginting, Ketua Bawaslu Binjai Syainul Irwan SH Msi, Asisten l Pemko Binjai, rohaniwan, para camat se-Kota Binjai, serta seluruh komisioner KPU Kota Binjai. (MI/a)Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com