KPU Tanjungbalai - Partai Perindo Sepakat Ciptakan Pemilu Berkualitas


157 view
KPU Tanjungbalai - Partai Perindo Sepakat Ciptakan Pemilu Berkualitas
Foto: Partai Perindo Tanjungbalai /Juli Simbolon
KUNJUNGI : Pengurus DPD Partai Perindo Tanjungbalai, Selasa (7/2), mengunjungi Sekretariat KPU untuk silaturahim dan mengenalkan pengurus baru. Terlihat Ketua DPD Partai Perindo Tanjungbalai, Nurmalia SPd (3 kanan) bersama Sekretaris Ahmad Fuad Siagian dan Bendahara Juli Sautman Simbolon (kanan) serta komisoner KPU.

Tanjungbalai (SIB)

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Tanjungbalai, Selasa (7/2), mengunjungi Sekretariat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjungbalai. Kehadiran pengurus lengkap partai politik yang diketuaumumi Harry Tanoesoedibjo itu untuk mengenalkan kepengurusan baru pasca SK yang disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo, Rudi Zulham Hasibuan dan Sekretaris Donna Yulietta Siagian.

Ketua DPD Partai Perindo Tanjungbalai, Nurmalia SPd, mengatakan, selain mengenalkan kepengurusan pihaknya sepakat dengan komisioner untuk menciptakan pesta demokrasi secara berkualitas. “Satu caranya adalah penyelenggara dan peserta, bersinerji,” ujar mantan birokrat itu didampingi Sekretaris Ahmad Fuad Siagian dan Bendahara Juli Sautman Simbolon.

Juli Sautman Simbolon menambahkan, sesuai arahan dan bimbingan Rudi Zulhan Hasibuan, Partai Perindo Tanjungbalai harus membangun komunikasi dengan pihak manapun. “Bahkan nantinya apa yang disepakati akan disosialisasikan pada publik melalui pemberitaan. Baik di media mainstream maupun di media sosial,” tambah pegiat budaya tersebut.

Menurutnya, pertemuan diterima Ketua KPU Kota Tanjungbalai, Luhut Parlinggoman Siahaan, didampingi komisioner lainnya. “Kami berbahagia karena ada perhatian yang sama dari KPU Tanjungbalai pada partai politik. Partai Perindo adalah konstituen yang tergolong baru, apalagi pengurusnya tapi sambutan hangat dan saling pengertian membangun sinerjitas,” tambah Juli Sautman Simbolon sesuai email yang dikirimnya.

Sebelumnya, awal Februari 2023, DPP Partai Perindo mengelarkan SK kepengurusan Partai Perindo Tanjungbalai. SK disampaikan Rudi Zulham Hasibuan di Medan. “Targetnya, satu fraksi di DPRD Tanjungbalai pada Pemilu 2024,” ujar tokoh olahraga otomotif Sumut itu bersama Sekretaris Donna Yulietta Siagian dan Bendahara Januazir Chuwardi serta sejumlah pengurus.

Dona Yulietta Siagian memastikan, Partai Perindo yang sudah lolos verifikasi harus menjadi partai yang melayani publik. “Tekad itu diuji pada Pemilu 2024,” tutupnya. (R10/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com