Kabag Kesra Labura Dilantik Jadi Ketum IKA SMA Plus Rantauprapat


310 view
Kabag Kesra Labura Dilantik Jadi Ketum IKA SMA Plus Rantauprapat
Foto: Dok/IKA SMA Plus Rantauprapat
BERI SAMBUTAN: Ketua Umum Ikatan Alumni (IKA) SMA Plus Rantauprapat, Fazrin Syahputra memberi sambutan pada reuni akbar yang digelar alumni sekolah itu, di Ballroom Suzuya Hotel Rantauprapat, Sabtu (7/5/2022). 

Aekkanopan (harianSIB.com)


Kabag Kesra Pemkab Labuhanbatu Utara (Labura), Fazrin Syahputra (Azien) dilantik menjadi Ketua Umum (Ketum) Ikatan Alumni (IKA) SMA Plus Rantauprapat oleh kepala sekolah itu, H Maramuda Tambunan.


"Lebaran ke-6 kemarin, tepatnya Sabtu (7/5/2022), di Ballroom Suzuya Hotel Rantauprapat, saya bersama Rian Haris Muda Nasution dan Agustina Sari dilantik menjadi Ketum, Sekretaris Umum dan Bendahara Umum IKA SMA Plus Rantauprapat," ujar Fazrin Syahputra, Senin (9/5/2022).


Amanah yang diberikan akan dilaksanakan dengan baik. Ikatan alumni SMAN 3 Rantau Utara atau SMA Plus Rantauprapat itu didirikan atas dasar rasa kebanggaan dan kecintaan yang tertanam di hati sanubari para lulusannya.


"Dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan di antara alumni, banyak bisa dilakukan yang bermanfaat untuk sesama alumni dan sekolah," katanya.


Ditambahkan, selain pelantikan, juga dilaksanakan penyantunan anak yatim, pemberian tali asih kepada sejumlah pelajar dan memberikan paket field trip untuk guru-guru sekolah tersebut.


"Seluruh kegiatan itu dirangkai di acara reuni akbar IKA SMA Plus Rantauprapat yang diketuai Teguh AK, Wabup Labuhanbatu, Hj Ellya Rossa Siregar hadir saat itu," imbuh Azien. (*)


Penulis
: Chairul Matondang
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com