Kadisdukcapil Serahkan Akta Kawin di Gereja St Pius X Aekkanopan


163 view
Kadisdukcapil Serahkan Akta Kawin di Gereja St Pius X Aekkanopan
Foto : Dok / Disdukcapil Labura
AKTA KAWIN : Kadisdukcapil Labura, Abdul Hariman dan pengantin laki-laki memperlihatkan akta perkawinan yang diserahkan di Gereja Katolik St Pius X Aekkanopan, Jumat (28/4/2023).

Aekkanopan (harianSIB.com)

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadisdukcapil) Labuhan Batu Utara (Labura), Abdul Hariman menyerahkan akta perkawinan Nikodemus Sianipar dan Oni Marisa Silalahi di Gereja Katolik St Pius X Aekkanopan.

Abdul Hariman, menyebutkan, Jumat (28/4/2023) kemarin, menyerahkan akta perkawinan Nikodemus Sianipar (suami) Oni Marisa Silalahi (istri) di Gereja Katolik St Pius X Aekkanopan, Kecamatan Kualuh Hulu.

" Selain dokumen akta perkawinan itu, diserahkannya juga kepada kedua mempelai, kartu keluarga (KK) dan kartu tanda penduduk (KTP), " ujar Hariman.

Dijelaskan, penyerahan dokumen itu, merupakan perwujudan atau realisasi dari perjanjian kerja sama Disdukcapil dengan Gereja Katolik Santo Pius X dalam hal percepatan penerbitan akta Perkawinan, KK dan KTP.

Perjanjian kerja sama itu ditandatangani beberapa waktu lalu dan katanya, ia bersama Pastor Paroki St Pius X Aekkanopan, Hotdin Sinaga yang menandatanganinya.(*)

Penulis
: Chairul matondang
Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com